最新房产消息:房贷利率“突变”

将本文分享至:

房贷利率下降,早在去年11月在一些城市就已经有所表现,但并没有引起太多的注意,直到去年12月,房贷款利率为5.68%,下降了0.53%,23个月以来的首次下降,数字可能会显得很小,但是对
房贷利率下降,早在去年11月在一些城市就已经有所表现,但并没有引起太多的注意,直到去年12月,房贷款利率为5.68%,下降了0.53%,23个月以来的首次下降,数字可能会显得很小,但是对于房地产市场整体来说,这可以说是一个重大的消息。

首先,去年央行的 放水 为市场提供了一定的流动性,随后银行利率下调,房贷利率自然也被下调。其次,由于对房地产市场的严格控制,大部分城市的房地产市场出现了低迷。市场对住房需求的态度是骑墙观望。降低房贷利率就是为了刺激市场需求,平衡供求关系,适应市场发展。

最新房产消息:房贷利率“突变”,房地产市场或将迎来一个新时代  

第二,二线的一部分地方政府还表示,将大量增加供应的土地和住房供应,尽管目前的数量并不足以遏制高房价,但对房价预期给予一定的压力,供应土地价格肯定是下降,房贷利率不下降,市场会不景气。

那么房贷利率的下降对房地产市场意味着什么呢?

最新房产消息:房贷利率“突变”,房地产市场或将迎来一个新时代  

首先,房地产市场并不稳定这一事实是不可否认的。但更重要的是,供需平衡已经改变。越来越多的城市需要更多的土地。

第三,放宽房地产市场的杠杆率。众所周知,目前房地产市场存在或多或少的经济泡沫,但市场的下行趋势使得房地产企业存在资金问题,这对 去杠杆化 没有任何好处。房贷利率的下降不仅有利于需求,也有助于房地产企业渡过难关。

最新房产消息:房贷利率“突变”,房地产市场或将迎来一个新时代  

最后,引导房地产市场稳定发展,是离不开房地产市场的监管。

网友评论 >

军用芯片领域的中国

由于众所周知的原因,最近两年半导体芯片领域的话题在网络上十分热门,虽然中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心