房产“打摆子”:房价涛声依旧

将本文分享至:

二十多年的楼市变幻告诉购房者:东风吹战鼓擂,房地产怕过谁?然而,如今,房价虽然还在涛声依旧,房企却有点四面碰壁,最主要要的是整个房产市场正在遭遇 神笔马良 的虚幻神话。神话毕
二十多年的楼市变幻告诉购房者:东风吹战鼓擂,房地产怕过谁?然而,如今,房价虽然还在涛声依旧,房企却有点四面碰壁,最主要要的是整个房产市场正在遭遇 神笔马良 的虚幻神话。神话毕竟是神话,当不得真的。 远看钱有色,近听去无声。 春去人还在,房来价不惊。 铁口断房改唐代王维《画》诗作一首,以飨老铁们。

房产“打摆子”:房价涛声依旧,房企四处碰壁,购房者着急上车  

感性上是这样,数据也同样如此:从6月29日至7月5日数据显示:30大中城市商品房周销售面积495.8万平方米,周环比上涨6.1%,再创年内新高。7月以来,商品房成交面积环比上涨23.9%,同比上涨36.4%;其中,一线、二线和三线城市成交面积同比分别上涨28.3%、43.1%和30.3%,楼市何止是回暖,简直是烫手。

半年过去了,买房的杠杆疯狂,从首付杠杆加码,到当下的离婚杠杆乱象,各种杠杆越加越高,杠杆那头撬起的资金越来越多,杠杆的这头,连神圣的婚姻也成为了杠杆的筹码,呈现出了魔幻盛世的疯狂。

房产“打摆子”:房价涛声依旧,房企四处碰壁,购房者着急上车  

不是说只有富豪才会参与到这场买房盛宴吗?为什么又有了全民买房的感脚?说好的户均1.5套房呢?说好的居民七成以上资产是房产,房产七成以上是房贷呢?咋就突然之间购房者的钱又这么充沛了呢?

经济专家毛振华一语道破其中玄机: 房地产投资已经造成了供求平衡,甚至供过于求;而且大量的中层差不多把过去用于消费的钱转去投了房地产,挖掘了最后一个潜力,原来本该租房子的人都去买房了。 原来是普通购房者又上了开发商开出的第N趟 最后一班末班车 ,巴巴地赶到售楼处 捡漏 去了。池塘里最后的鱼也被捕捞上岸了。

房产“打摆子”:房价涛声依旧,房企四处碰壁,购房者着急上车  

房价的 涨 姿势依旧舒展,并且越发地舒展。中指研究院数据,6月,全国100个城市中,新建住宅价格环比上涨的有77个城市,新建住宅价格同比上涨的有78个城市。1-5月份,百城新建商品住宅成交均价比去年同期上涨了11.2%,达到了每平米15499元。涛声依旧,旧船票却已经上不了船了。

高涨的房价让人们感觉到了恐慌。相关 冒头 城市也纷纷开始进行新一轮楼市调控。进入7月,涨速最快的东莞颁布房价 限涨令 , 六万人摇号 的杭州实行严格的房屋限售、限摇号制度,后来居上的宁波限购范围扩大

房产“打摆子”:房价涛声依旧,房企四处碰壁,购房者着急上车  

这还仅仅是眼看到的 明星 城市对房产房企的 杀威棒 ,房产施工、销售体量占了整个房产市场的六成以上的三四线城市的房产总成交面积同比下跌了22%,才是真真正正的疼!

还有不论一二三四线城市高企不下的库存量,还有头部房企半年销售成绩七成的不及格,还有高层对进入房产的资金的愈发趋严,还有下半年房产竣工面积的高峰来临 谁告诉我,面对史上最冷酷的外部环境,最冷酷的内部环境, 打摆子 的房产,四处碰壁的房企能坚持到几时?

房产“打摆子”:房价涛声依旧,房企四处碰壁,购房者着急上车  

床前明月光,疑是地上霜,举头望房价,铁口会断房。 我是铁口断房,每日陪你判断房产资讯。今天的房,就断到这里。灵验不灵验,时间来考验,敬请老铁们继续关注。特别提示:看完文章,点赞转发关注,好运自然来。

网友评论 >

科技化解疫情之下教

今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心