房地产要“后继无人”?人口负增长、还有3000万光棍在路上

将本文分享至:

未来的房子应该卖给谁?放说句以为这才是开发商、炒房者需要思考 当务之急 ,就目前市场来说,房子主要消费人群还是年轻刚需、改善型住户。实际却相反,高房价已经在 毁掉 年轻购
未来的房子应该卖给谁?放说句以为这才是开发商、炒房者需要思考 当务之急 ,就目前市场来说,房子主要消费人群还是年轻刚需、改善型住户。实际却相反,高房价已经在 毁掉 年轻购房者,毫不避讳地说,楼市已经是 后继无人 了,因为房子让婚姻病的 功利 、让投机歪风成 创业 ,在社会上没房没车就娶不到老婆的思想已经固化,不少男性因为房车的 硬条件 被拒绝不敢谈恋爱,光棍 遍地走 有可能造成出生率下降、人口负增长,事实这个问题也发生了。

房地产要“后继无人”?人口负增长、还有3000万光棍在路上  

东兴证券做出统计,80年代初提倡 优生优育 的政策导致男孩数量多过女孩性别失衡现象,到了如今就成了适婚人口数量偏差:男性比女性要多,而且是以几十倍数量增长,现阶段至少有3000万男性光棍在 路上 ;这份统计数据也得到了中泰宏观的肯定,中泰得出统计数据显示,2015年中国15岁以上城市未婚男性比女性多出约4000万人,农村就约为3000万人,房说君以为这份数据到了2020年,只会有所增加不会减少,可以肯定的是光棍 遍地走 至少还有3000万人在路上。

在房说君看来隐忧最大的还是 出生率 降低,光棍数量增多也就意味着生育率减少。有机构统计在2011年,中国有3.8亿育龄孕妇,到2018年时就下降了约0.3亿人,按照这个速度估算在2030年,国内怀孕妇女就只剩3亿人,人口负增长就意味着10年后年轻人数量也会减少,楼市消费人群大多以年轻刚需为主,现在看似红红火火的一盘 卖房生意 到了10年后,就会因为 后继无人 而卖不出,现在建这么多房,未来要卖给谁呢?

房地产要“后继无人”?人口负增长、还有3000万光棍在路上  

网友评论 >

10000元接了个某软

搞这行的都知道,很多时候宁愿自己重写,也不愿拿别人代码二开,因为别人的架构不

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心