今明两年不买房,3年后会后悔?

将本文分享至:

不少人之所以这么着急要买房子,除了房子能够升值之外,还有重要的一点因素就是,买房可以享受很多城市权益,例如买房可以落户、买房可以上学。这是过去10多年屡试不爽、也是成为
不少人之所以这么着急要买房子,除了房子能够升值之外,还有重要的一点因素就是,买房可以享受很多城市权益,例如买房可以落户、买房可以上学。这是过去10多年屡试不爽、也是成为城市人必须的前提。没有买房的话,一切都是空谈。

不过,随着租购同权的实施,买房与租房的城市权益享受越来越平等了。

在2017年,住建部首提租购同权,同时发布了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求进一步确认租购同权的试点城市,逐渐应用立法的方式确定租购同权的政策基点。在此之后,12座城市率先开始试点,在2020年以来,已经连续多份文件重申这一政策。

回顾下这项政策的发展史就可以知道,推进速度很快,2017年提出,2018年-2019年开始试点,2020年推进规模逐渐扩大。在未来的3年内,落地也是有很大可能的。所以即便是不买房,租房也可以享受上学、租房落户、租房享受城市保障权益等。

今明两年不买房,3年后会后悔?差距拉大?任正非、马云观点一致  

从以上2个方面对比可以看出,今后买房与不买房,其实差别正在缩小。这一点与马云的说法一致,马云多次提示,年轻人不用买房,在一次内部员工信中,马云指出10年前我支持买房,现在年轻人更应该学会租房。作为互联网领域的先行者,他的看法不免让人深思。同时,马云认为8年后房价如葱,从饱和率层面而言,他的这种预言不无道理。

任正非与马云的观点一致!他也多次炮轰房价,指出,高房价、高地价导致了企业的生产要素上升,进而提高了企业的生产成本,降低企业竞争力。曹德旺实体经济才是竞争的核心,房地产这种虚拟经济,同样建议租房最好。

最后,说点笔者的看法:

1、买房任何时候都可以,但是炒房的时机已经消失了,大拆大建的时代过去,城市化水平已经达到60%水平,接下来缓慢增长才是主流,房价失去了城市化这个前提之后,房价大涨不复存在,炒房如无水之源。

今明两年不买房,3年后会后悔?差距拉大?任正非、马云观点一致  

2、如果要买房,也应该看准城市,前文说到,今后房价涨跌不一,有的城市继续上涨、有的城市继续收缩,例如玉门、鹤岗等典型的收缩型城市,今后或许越来越多,目前为止已经出现了80个收缩型城市,即便是刚需买房,也尽量避开。

网友评论 >

加码电商直播,腾讯再

来自腾讯直播团队在其微信公众号上发布的一篇《致腾讯直播商家及内容创作者

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心