7月起,这5种房产中介或将面临“牢狱之灾”

将本文分享至:

由于房产中介手中房源较多,且较为专业,所以,现在越来越多的购房者都会首选通过房产中介来买房。然而,房产中介市场乱象横生,鱼目混珠,不知有多少购房者都曾被黑心房产中介痛宰过,
由于房产中介手中房源较多,且较为专业,所以,现在越来越多的购房者都会首选通过房产中介来买房。然而,房产中介市场乱象横生,鱼目混珠,不知有多少购房者都曾被黑心房产中介痛宰过,结果不但没买到房子,还花了冤枉钱。不少购房者早已对黑心房产中介深恶痛绝了,但却毫无办法。在此,小编要恭喜广大购房者,7月起,以下这5种房产中介或将面临 牢狱之灾 ,躲都躲不掉!

7月起,这5种房产中介或将面临“牢狱之灾”,躲都躲不掉 搞定购房资格

第1种、收钱解决购房资格

在 房住不炒 的大基调下,各大城市都在纷纷升级楼市调控,尤其是对于购房资格的审查,那可是越来越严格了。在没有购房资格的情况下,就算你有钱,那也是无法买房的。一些黑心房产中介就此看到了商机,推出了花钱帮忙解决购房资格的服务。然而,要解决购房资格,就不得不涉及到国家文件、印章等造假。这种违法行为可触犯了我国刑法第280条,最高将面临3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。

第2种、怂恿签订阴阳合同

在房产交易时,无论你是买新房还是买二手房,都是要缴纳税费的,而且房子成交价越高,所要缴纳的税费就会越多。为了所谓的 合理避税 ,有些房产中介就会教唆购房者签订阴阳合同。且不说阴阳合同是否可以保证自己的购房权益,单单逃税这种行为就已经触犯了我国刑法第201条,最高将面临3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。

7月起,这5种房产中介或将面临“牢狱之灾”,躲都躲不掉 违规销售

第3种、存在违规代理销售

在还未取得预售许可证之前,房产中介就开展项目销售、蓄客经营等活动,这些行为可都是违反了住建部《商品房销售管理办法》中的规定。根据法律规定,对于违规代理销售行为,房产中介将被责令停业整顿,接受进一步调查。如果房产中介对外销售后,却拒不兑现,那可就涉嫌诈骗罪了,牢狱之灾可就逃不掉了!

第4种、散布谣言抬高房价

为了制造供不应求的假象,也为了让购房者尽快交钱,更为了抬高房价,房产中介时常会在市场中散布谣言,从而制造恐慌气氛,误导购房者。房产中介为了多收取佣金或者获得独家楼盘,恶意抬高房价可是违法行为。

7月起,这5种房产中介或将面临“牢狱之灾”,躲都躲不掉 挪用购房款

第5种、挪用购房交易资金

在通过中介买房时,有些购房者不得不先把购房款交于房产中介来暂为保管。而有些不良中介竟然挪用购房者的交易资金,最终导致购房者无法按时交款,从而让交易失败了。这种行为已经触犯了我国刑法272条,最高将面临3年以上7年以下有期徒刑。

对于购房者来说,本来找中介买房是为了省去不必要的麻烦,但是如果房产中介过于坑人,那恐怕自己就是花钱找麻烦了,这又是图什么呢?因此,大家在买房时最好选择比较靠谱的房产中介。此外,小编也要恭喜大家,7月起,以上这5种房产中介或将面临 牢狱之灾 ,躲都躲不掉!

网友评论 >

加码电商直播,腾讯再

来自腾讯直播团队在其微信公众号上发布的一篇《致腾讯直播商家及内容创作者

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心