3年前专家预测:房价普跌在2020年左右

将本文分享至:

这些年对于房价的预测一直就没有停过,之所以大家对于房价走势这么感兴趣,主要原因还是在于房价关系到每个人的购房问题,如果房价涨了那么买房的压力就大了,如果房价跌了对于大
这些年对于房价的预测一直就没有停过,之所以大家对于房价走势这么感兴趣,主要原因还是在于房价关系到每个人的购房问题,如果房价涨了那么买房的压力就大了,如果房价跌了对于大家来说买房就会容易很多,毕竟大部分人的经济能力都很有限,房价变化直接触及到他们的购房成本,如此关心也是在情理之中。那么对于未来房价到底该如何变化,不少专家也是给出了自己的观点,前几年马云就认为8年后,也就是2025年左右房价会如葱,虽然这番话在当时引起了不小的争议,但2025年离我们还有几年的时间,而且房价如葱估计可能性不大,更多的还是稳定或者合理下跌。

3年前专家预测:房价普跌在2020年左右,看来要成真了  

而在2017年著名经济学家李迅雷则表示,2020年全国房价将会普跌,之后该涨的还是会涨回来。而对于该专家的观点笔者认为是比较认同的,毕竟今年已经是2020年了,从当前的房地产趋势来看,和专家预计的真的有很相像的地方。

我们知道自2016年起全国就掀起了新一轮的楼市调控,而这近4年里的变化就是一二线城市房价由涨转跌,三四线城市房价由稳转涨,而到了今年无论是一二线还是三四线城市房价普遍都出现了一个整体稳定的环境下,特别是在今年年初遭遇特殊环境影响后,不少城市楼市销量都遭遇一定的限制,虽然现在情况好转很多,一二线城市楼市也在逐渐回暖,但三四线城市楼市依然还没有完全恢复,加上最近网络上有不少城市出现了二手房挂牌量暴增的情况,杭州二手房挂牌量达到了13万套,武汉二手房挂牌量上涨了500%,这种种的信号都在暗示一个事情,那就是今年的楼市有继续降温的趋势。

3年前专家预测:房价普跌在2020年左右,看来要成真了  

今年笔者不敢说一二线城市的房价会不会跌,但三四线城市房价今年真的有大概率的下跌趋势,因为曾经让三四线城市房价上涨的因素没了,今年是棚改货币化的最后一年,今年以后城市房屋改造主要是 旧改 , 旧改 只是对现有房屋进行一定的修缮,不会像棚改一样大拆大建,在供需方面来说就是三四线城市的刚需少了,而前几年开发商可在三四线城市建了不少房子,今后这些房子卖给谁好像找不到接盘者,在面对资金压力的前提下,开发商降价去卖房将大概率发生,这也让三四线城市楼市进入了一个冷静期,明白这几年房价确实炒高了。

3年前专家预测:房价普跌在2020年左右,看来要成真了  

而经过这几年楼市调控后,哪些城市房价有机会涨有能力涨就变的越来越清晰了,不像以前炒房的时候,几乎大大小小的城市房价都在上涨,但今后就不会这样了,因为经过这些年几轮房价上涨后,房价已经处在了高位,但大部分城市房价都是被炒房者炒高的,在 房住不炒 的调控作用下,未来炒房的门槛将越来越高,市场将会重回最简单的供需关系下,之后每个城市的房价就不是炒房者能干预的,而是城市本身的综合竞争力作为影响,房价还有上涨空间的城市房价依然会涨,只是涨幅会有所控制,而那些房价过高的城市,也会进入一个挤水分的过程里。

网友评论 >

印度版“美团”被切

据报道,印度当地的30家互联网科技初创企业中,有60%的企业都曾获得来自中国的资

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心