楼小姐给买房者提出的几个忠告

将本文分享至:

现在买房时钱还不是唯一的问题,因为售楼部的套路太多,买房时很容易着了售楼部的道。辛辛苦苦很多人挣的钱,最后买到一个不如意的房子,以后得多后悔!所以,买房前一定要先做好功课
现在买房时钱还不是唯一的问题,因为售楼部的套路太多,买房时很容易着了售楼部的道。辛辛苦苦很多人挣的钱,最后买到一个不如意的房子,以后得多后悔!所以,买房前一定要先做好功课。下面是一位有着8年工作经验的售楼小姐的经验,通过某壳工作的朋友介绍的。她告诉我,时代在变,科技发展,楼房也在变,所以她的经验也只符合当下的楼市。但是我认为她的经验非常实用。

买房套路多?看看8年工作经验的楼小姐给买房者提出的几个忠告  

 

第一、不管高低层,都不要买顶楼 以前大家都不愿意买顶楼是因为顶楼太热,夏天一晒透,房间没法待人,另外还因为顶楼容易漏水。但是现在因为建筑材料的升级,闷热和漏水的问题都得到了解决,为什么还不建议买一楼呢?两个原因:

1、低层住宅,就是俗称的洋房。大家都知道,洋房顶楼一般都是两层。说是赠送一个阁楼,其实还是捆绑销售,顶楼的价格比平层高不少。其实阁楼也没有多大用,多花那么多钱买个阁楼还不如买面积更大的平层,毕竟阁楼也没有产权。

买房套路多?看看8年工作经验的楼小姐给买房者提出的几个忠告  

 

2、高层住宅,高层住宅的顶楼上面都不是平的,上面会有很多设备,比如水箱(新建商品房现在都没有水箱)、排风扇,电梯机等等。这些设备只要工作就会对顶楼的住户有影响。

第二、别相信售楼部对一楼花园的宣传和效果图 时代变化真快,曾经最不受大家喜欢的一楼现在在开发商口中成了香饽饽。现在开发商对于一楼是赠送花园,有些洋房一楼还赠送地下室。尤其对于花园,开发商宣传度很高,效果图更是让人向往。但是一定冷静,不说多一个花园房一楼的房价比平层高20%到30%,就说赠送的花园本身就存在产权争议。

买房套路多?看看8年工作经验的楼小姐给买房者提出的几个忠告  

 

因为赠送花园没有产权,属于小区公共区域,甚至还可能就是属于绿化带。所以很多人买了一楼赠送花园的房子以后,后期就遇到了物业公司不承认其使用权的案例,很多在自家花园建设的亭子也被物业当作违建拆除。另外,开发商都宣传的图画确实美,但是现实生活有多少人可以把花园打理成宣传图那样呢?很多人都把花园打理得杂草丛生,毫无美感。所以,购买一楼带花园的房子一定要慎重,因为这种房子除了花园,不但房价贵,还有很多一楼的缺点。

第三:别相信开发商口中的规划 要记住,不要相信开发商口中的荒地变公园、变学校、变商场、地铁等等。为了卖房,现在开发商对小区周边的规划都做虚假宣传,而且这种虚假宣传的违法成本非常低。比如现在很多承诺的学校兑不了现、地铁还没规划、商场还没确定等等。所以,一定不要相信开发商口中的宣传。最好的办法就是到当地市政规划部门的网站或者实地去调查核实一下。

第四:别相信70年的产权说法 售楼部统一口径就是房子是70年产权,这并没有错,只是房子剩余的产权不可能有70年。70年产权是从开发商拍土地那一刻开始算起,但是很多开发商拍下土地后很多年才把房子建好,甚至有的十几年才开发好。等房子交房后,产权哪里还有70年呢!

买房套路多?看看8年工作经验的楼小姐给买房者提出的几个忠告  

 

​第五:不要相信南北通透 人们都喜欢南北通透的房子,但是只有大户型才能做到真正的南北通透,小户型基本上做不到南北通透。而现在很多八九十平方米的户型开发商都宣传南北通透,其实只是南北都有窗,并不是真正的南北通透。

第六:最好不要选择精装修房 现在很多楼盘都是精装修,也有很多购房者喜欢购买精装修的房子,可以拎包入住。其实,精装修房的房价比毛坯房贵很多,公摊面积部分也要交精装修费用。还有很多房企的精装修费用还不能贷款,要付全款。这样大大提高了首付的金额。最重要的是房企统一的精装修质量也不是很好,装修也不漂亮。很多人收到房的第一件事情就是把装修砸掉重新装修,所以买房时还是最好避开精装修的房子。

网友评论 >

科技是一个词?那你就

科学技术这个词是我国根据英语翻译过来的,最开始我国的语言中并没有这个词,而

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心