王健林暗示,“房价下跌表”浮出水面

将本文分享至:

一是城市群效应迎来破冰,导致以往房价上涨模式不可复制。简单来说,过去房价上涨的核心因素就是人口,在人口结构的助推下,城市群更是确定了整个市场轮廓,例如当雄安新区被划分时,
一是城市群效应迎来破冰,导致以往房价上涨模式不可复制。简单来说,过去房价上涨的核心因素就是人口,在人口结构的助推下,城市群更是确定了整个市场轮廓,例如当雄安新区被划分时,难道周边城市不会受到什么影响?从以往案例来看,也许从一刻来说,燕郊、霸州等楼市一路高歌。

但从现在来看,这已然成为历史,在今年重要会议上,国家明确表态,今年将深入推动新型城镇化、发展中心城市带动作用,坚持房住不炒。仅从这一点来看,未来楼市的重点不再是扩大城镇群效应,吸引大批老百姓进城,更多的是稳定周边市场。事实上从最近动向来看,环京楼市、郑州等热点城市的形势比大家想象中的要糟糕。

房子贬值要来了?国家表态、王健林暗示,“房价下跌表”浮出水面  

二是供地结构、住房市场彻底改革,以商品房为主的时代或许宣告结束。事实上对于这一点,市场动向相当明确,短期来看,集体建设用地的直接入市,一方面满足老百姓个人收入的提升,另一方面由于不得用于商品房的建立,只能用于公租房、人才房等特殊房源形势,也就是说一二线城市的购房结构迎来冲击。

其次今年宅基地确权是工作中的重中之重,而据中国科学院地理与资源研究所数据显示,全国宅基地约有2.7亿亩地,也许这还不算关键,关键在于今年年内要完成,那为什么如此着急呢?原因很简单,那就是增强三四线城市核心竞争力,假如老家就有较好的就业机会,又有谁愿意外出打工呢?

房子贬值要来了?国家表态、王健林暗示,“房价下跌表”浮出水面  

从以上2点来看,我们可以很直观判断今年楼市今非昔比,不仅仅局限于市场本身,更多的是整个宏观背景,例如一旦房贷转LPR结束,央行LPR报价走向路在何方?但不管怎么说,房产贬值是大势所趋,一方面压力来源是市场饱和度,在二手房房源井喷式增长背景下,当前体现更多的是持房者的焦虑,另一方面来自人口结构改变所带来的住房需求短缺,简而言之,未来需要房子的人越来越少,这里指的是刚性需求。

事实上对于这一点,俗话说春江水暖鸭先知,作为地产大佬的王健林早有暗示。早在几年前,王健林就纷纷变卖地产业务,甚至想让万达摆脱地产公司的外壳,甚至明确表示,三四线城市并没有上涨空间,因为根本找不到支撑房价上涨的因素。对此我只能说真敢说,但这是实话。

房子贬值要来了?国家表态、王健林暗示,“房价下跌表”浮出水面  

网友评论 >

科技是一个词?那你就

科学技术这个词是我国根据英语翻译过来的,最开始我国的语言中并没有这个词,而

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心