一边说房价预期下降,另一边房价却在涨

将本文分享至:

今年的楼市格外引人注目,在疫情影响下,餐饮、服务、娱乐业受损严重,甚至有不少人被降薪裁员,楼市的购买力降低,受此因素影响下,房企的房子愈加难卖,楼市库存积压严重,普通大众对未
今年的楼市格外引人注目,在疫情影响下,餐饮、服务、娱乐业受损严重,甚至有不少人被降薪裁员,楼市的购买力降低,受此因素影响下,房企的房子愈加难卖,楼市库存积压严重,普通大众对未来房价的预期下降,很多有购买力的人群都进入了持币观望的状态,想要等待最好的买房时机。

楼市真相究竟如何?一边说房价预期下降,另一边房价却在涨  

但是根据7月1日中指院发布的6月中国百城房价数据显示,新建住宅平均价格为15461元/平方米,房价涨幅较上月扩大0.22个百分点,房价上涨城市数量也由原来的66个增加为77个。10个大中城市中,9个城市房价出现上涨。这个数据还是比较出人意料的,按理来说呢?现在疫情刚刚过去,企业还在恢复生产经营阶段,员工的收入还没有达到原来的水平,这种情况下,房价应该下跌,为什么还会上涨呢?我们从三个角度来分析。

楼市真相究竟如何?一边说房价预期下降,另一边房价却在涨  

第一,所谓的 均价 其实水分很大,根本不能反映楼市的真实情况,更何况你也不知道机构统计数据的来源,是网签价、挂牌价还是成交价?这三个数据都是有差距的,数据来源都不知道的情况下,如何能反映城市的房价数据?所以,对于购房者来说,想要了解房价数据,必须去一线市场考察,比如楼盘的备案价,以及新房和二手房的成交价,光看这些虚无缥缈的房价数据,对你没有任何实际意义。

楼市真相究竟如何?一边说房价预期下降,另一边房价却在涨  

第二,如果你去楼盘实地考察过,发现房价真的涨了,也没必要慌张,售楼部正式开门营业是在3月底,在这之前大家都待在家中,没有办法买房,导致楼市需求挤压,在疫情得到有效控制后,第一季度挤压的楼市需求才集中释放,导致房价出现了恢复性的上涨,但是疫情挤压的需求很快就释放完毕,后劲儿并不大。

楼市真相究竟如何?一边说房价预期下降,另一边房价却在涨  

第三,今年国家为了帮扶实体企业渡过难关,央行已经多次降准降息,市场上流动的资金增多,贷款买房的成本和门槛都在降低,激活了一部分楼市需求。另外,多次降准可能会导致流动性过剩,进而引发通货膨胀、货币贬值。从现阶段的情况来看,实体企业不景气,投资实体风险较大,于是很多手里有资金的人,为了避免货币贬值的风险,又把钱投到了相对稳妥的房子里,这部分投机需求也在苦苦支撑着高房价。

楼市真相究竟如何?一边说房价预期下降,另一边房价却在涨

网友评论 >

5G黑科技 解锁数字

在智慧工地耕耘9年的浙江联通,伴随着建筑工地施工现场管理信息化发展一路走来

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心