全网最全买房攻略,如何科学的买到一套房

将本文分享至:

看到这个话题,有哥们就会说了,买房很难吗?给我1个亿,老子随便怎么买?还用你教? 有一个亿买房的可以闪人了! 今天这期文章,主要是教给那些手里的money仅够首付款,需要按揭贷款买房的
看到这个话题,有哥们就会说了,买房很难吗?给我1个亿,老子随便怎么买?还用你教?

有一个亿买房的可以闪人了!

今天这期文章,主要是教给那些手里的money仅够首付款,需要按揭贷款买房的同学们。

废话不多说,我们开始!

如何科学的买到一套房 先搞明白自己的真实需求! 买到房子,其实只是一个结果,为什么要买房,才是你的真实需求!

需求决定你的真实需要,真实需要决定什么才是你要重点关注的!

婚房?改善?投资?养老?

买房之前,先想明白,自己为什么要去买一套房,这样才可以帮助你做正确的决策!

全网最全买房攻略,如何科学的买到一套房 如何科学的买到一套房 根据真实需求,圈定应该关注的关键因素! 房子,是固定资产,决定固定资产价值的核心因素,是地段;

其次是,户型的优劣,价格,开发商品牌,物业服务,园林绿化等其他因素。

买房子,跟找对象是一样一样的,没有十全十美的对象,也没有完美无瑕的房子,就看你需要什么。

不同的需求,必须关注的点大不一样。比如说,尽管地段很重要,但是你如果你需要养老,那么完全可以去选择地段偏一些,但是物业服务很棒,社区环境很好的小区!

你为什么买房,决定了你要关注的因素,搞明白自己的买房动机,这一点非常重要!

否则,很有可能会买错房子。

全网最全买房攻略,如何科学的买到一套房 我们罗列了几种购房需求下应该关注的关键因素排序。

刚需

价格 户型 地段(学区) 品牌 物业服务 园林绿化 前景

换房

户型 地段(学区) 品牌 物业服务 价格 园林绿化 前景

投资

前景 地段(学区) 价格 品牌 物业服务 户型 园林绿化

养老

品牌 物业服务 园林绿化 户型 价格 地段(学区) 前景

全网最全买房攻略,如何科学的买到一套房 如何科学的买到一套房 刚需买房全流程解读 刚需买房,最敏感的是价格,因此,房价是第一选择要素。贵了买不起,太便宜的一定有问题,因此,看价格选楼盘,需要一定的技术。

刚需买房的底层逻辑是这样的,首先圈定自己的意向买房板块,然后在这个板块选取3个以上在价格上可以接受的备选楼盘,最后从这几个备选楼盘中找到属于自己的那套房!

刚需买房第一步:圈定自己的目标板块!

怎么确定哪里才是自己的目标板块?有两个基本原则。

第一,如果你对自己的工作很满意且工作比较稳定,三年以内不会跳槽,那么以你工作单位为圆心,半径3公里范围内就是你的目标板块。

第二,如果你对工作不满意随时可能跳槽,又不打算离开这个城市,那么你所在城市的发展方向,就是你的目标板块。

全网最全买房攻略,如何科学的买到一套房 刚需买房第二步:在目标板块,选择3个以上备选楼盘!

怎么选?首先看价格。去掉太高的几个,再去掉太低的几个;

其次看户型,剩下的楼盘里面,看看哪个有你想买的面积段,对于首次置业的刚需一族,我们建议的面积段是80-100平米,90-100平米三居为最佳,有一梯两户的不选一梯多户的,能买三居不要买两居,能买小高层不买大高层,能买大社区不买小社区,能买大开发商不买开发商。

PS:可以去当地的房产网,事先了解目标板块内的楼盘情况。

刚需买房第三步:到备选楼盘售楼处进行实地探盘

去售楼处看房,问什么?

网上有很多教大家看房的攻略,我劝大家听听就行了不要全信,比如有的教大家装作很懂行说这样售楼员才不会坑你,有的教大家不要留真电话等着回头找中介分分脏等等,这些都是干过几年中介的小伙意淫出来的所谓的干货,其实,去售楼处看房,你一定要清楚要知道自己想要去了解什么,如果你实在是一头雾水,那么我来告诉你。

第一,你要问你之前了解过的户型还有没有,有的话,还剩几个楼层,这个时候你要注意了,售楼员为了逼定,一定不会将全部剩余的楼层都告诉你,他只会告诉你还有两层或者三层,那么此时你要先告诉他的意向楼层,比如18层的住宅,我们一般建议购买7-13层,此时你就可以直接了当的告诉售楼员,只要7-13层,没有就不买了,这时如果有,她一定不会把你推到其他楼层,因此,在售楼处买房,跟在菜市场买菜是一样的,你要向售楼员说明你的真实需求,而不是遮遮掩掩。如果你还不放心,认为售楼员可能会骗你,那么这里有两个方法让你能够准确知道,你想买的这个户型到底还剩基层,第一个办法就是上当地的房产交易网,搜楼盘名字,然后找到这个楼座,点击楼座就会显示哪套已经卖了,哪套还没有卖,另一个办法就是让售楼员给你看政府要求他们公示的销控表,这个销控公示表就是为了打击捂盘惜售而设立的制度,如果不能提供,可以当场向当地的房管部门投诉,一投诉一个准。

第二,选到了合适的楼层,就到了谈价格的这一步。说到价格,在刚才提到的房产交易网上,每个楼盘都有向政府提报的备案价,而且是一房一价,找到你的那套房子,点开就能看到备案价,备案价一般都是这套房子的最高售价,高于这个价格,开发商不会卖给你,因为签不上合同,因此,开发商在价格备案的时候,一般都会在实际销售价格的基础上上浮一点涨价的空间。所以,房子的真实售价,肯定会比备案价低很多。这个时候就要好好跟售楼员要优惠了!这个环节涉及的技巧比较多,我们会单独针对如何跟售楼员谈价格做一期专题视频,在这里就不多说了,但是有一个原则一定要跟大家说明白,那就是你一定不要跟售楼员玩心眼,实打实的来就行,你要明白,假如她可以给你优惠1万,但是只给你优惠了5000,他给老板省下了5000块,老板不会对她有任何感激,因此千万不要以为售楼员舍不得给你优惠!大胆的跟她提出你的想法!

第三,谈完优惠,售楼员会给你写一个价格明细,让你带回去参考,很少有人让你第一次去就交定金的,如果让你交,千万不要交就对了,因为你还没有探完其他两个楼盘。

利用上面的办法,在同一天探完其他两个楼盘之后,就进入第四步。找出你的菜!

全网最全买房攻略,如何科学的买到一套房 刚需买房第四步:找到属于你的那套房。 三个楼盘的价格拿到手,就进入了最关键的一步,那就是找出属于你的那套房。

怎么找,当然是性价比比较法。千万不要凭感觉,也一定不要因为某个售楼员的态度做决定,因为她们的专业度和态度只代表她们自己,任何售楼员都代表不了一个公司。一定要将三个楼盘的优劣势逐个进行分析,然后根据价格和剩余房源情况,结合开发商实力,小区的规模,物业服务公司的水准,以及项目周边的发展情况,得出你的结论。

在一张纸上,按照:价格 户型 地段(学区) 品牌 物业服务 园林绿化 前景的顺序写下要比较的项目。然后给每个楼盘打分。假如我们每一项都是10分,那么针对其中一项对三个楼盘进行比较,你会很轻松的得到三个楼盘的排序,最好的得分最高,最差的得分最低,至于分值这取决于你的判断,尽管带有很明显的主观色彩,但结果却很准确。

类似于下表:

全网最全买房攻略,如何科学的买到一套房 你对三个楼盘打分结束后,哪个楼盘值得你去买,一目了然。当然是得分最高的那个。

刚需买房第五步:交首付,签合同。 在交首付之前,甚至在打算买房之前,一定要先去中国人民银行查询自己的征信,征信没有问题,再交首付。交完首付款就是办理银行按揭贷款,记住,选择贷款银行一定要首选四大国有银行,中行、建行、农行、工行,不要问我为什么,你可以百度查一下。

贷款年限一定要选三十年,等额本息就是三十年每个月还款的数额都一样,等额本金是还款的数额递减,在这里,我们建议选择等额本息。同时如果有条件的同学,尽量在第二年到第十年进行最大能力的提前还款,这样可以最大限度的减少自己的还款利息。同时也可以大幅减轻自己的还款压力,千万不要听所谓的网红专家所宣称的不要提前还款。但是如果你的贷款已经还了十几年了,那么你真的就没有必要提前还款了。

关于签合同,我要说的就是,房地产的合同一般都分为两个部分,前面是主合同,后面是附件,主合同是网签的,是政府的统一模板,很难做出更改,对于附件部分,是开发商自己打印的,如果对于某些条款你能够提出自己的合理化建议和意见,是可以进行协商修改的。还有就是针对售楼员对你的承诺,你认为很重要的部分,一定要写在合同的附件里。任何花言巧语的承诺,不能落实在合同里,都不要相信。

全网最全买房攻略,如何科学的买到一套房 刚需买房第六步:交房。 按揭贷款放款后,一定要在第一时间找开发商换取全额房屋发票。接下来就是正常的还款和等待交房。到了交房的日子,开发商会电话通知你交房的时间和地点以及携带的资料。这时候你要打起精神了。因为不管开发商的实力如何,在交房的环节上都会耍小聪明。

最关键的一点就是,一定要跟开发商要你这栋楼的竣工综合验收备案表,如果没有这个表,那么他一定就是违规交房,不是燃气没通,就是水电不通,反正就是没有达到交房条件。这时候,千万不要听信开发商的任何解释,一律拒绝收房就行了,并且拿起电话向当地的房管部门进行投诉。

全网最全买房攻略,如何科学的买到一套房 收房的费用,全国统一,就是三块,第一,房屋的公共维修基金,第二,就是契税,这是办理不动产权证要用的,第三,就是一年的物业费,基本算是物业公司的启动资金。除此之外其他的任何费用,都可以视为乱收费。

以上呢,是我们格局自己的从业经验总结的买房攻略,尽管已经尽量全面,但是还不能做到面面俱到,但时任何有关买房的疑问都可以给在视频下方留言,我们会一一进行解答。

网友评论 >

5G黑科技 解锁数字

在智慧工地耕耘9年的浙江联通,伴随着建筑工地施工现场管理信息化发展一路走来

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心