三四线楼市即将遭遇大麻烦,房价要跌?

将本文分享至:

过去的这二十多年里中国房价因为种种原因一直都在上涨,只要是买房的基本上都可以说享受到了房产增值带来的红利,当然得到最大好处的还是炒房者和开发商。特别是开发商只要随
过去的这二十多年里中国房价因为种种原因一直都在上涨,只要是买房的基本上都可以说享受到了房产增值带来的红利,当然得到最大好处的还是炒房者和开发商。特别是开发商只要随便拿到一块地就可以等着赚钱了,而且还是 空手套白狼 式的赚没有风险的钱,所以这就让市场上的开发商数量变得越来越多,开发商在拿地的时候也十分大胆,不管几线城市只要政府敢卖开发商就敢买。不过随着2016年底国家开始楼市调控之后,开发商拿地就谨慎了很多,甚至部分开发商直接宣布退出三四线城市,现在回过头来看,这些开发商真的很有先见之明,因为三四线楼市即将遭遇大麻烦!

开发商撤退,三四线楼市即将遭遇大麻烦,房价要跌?  

在楼市调控的初期三四线城市的房价其实还出现了一波上涨,这主要是因为当时的政策集中于一二线城市,所以大量的投资需求就把目光对准了三四线城市,所以房价才会出现明显的上涨,不少开发商都趁着这个机会大赚了一笔,甚至某房企还因为在三四线城市拥有大量土地直接跃居到房企销售排行榜第一名的位置。不过开发商并没有被突如其来的利润冲昏头脑,反而还做出了退出三四线城市的决定,例如万科就宣布未来会集中在长三角等地区,不会再去三四线城市拿地。开发商不愿意在三四线城市拿地,就说明市场上的开发商对于三四线城市楼市未来行情并不看好,而现在看来这些开发商的判断十分准确,因为三四线楼市即将遭遇大麻烦,房价随时都有可能下降。

开发商撤退,三四线楼市即将遭遇大麻烦,房价要跌?  

2020年是国家棚改拆迁五年计划的最后一年,截至目前全国各地的棚改拆迁任务基本已经完成,国家也表示以后将会用 旧改 代替 拆迁 。大家都知道三四线城市的购房需求其实并不多,这么多年房价之所以能上涨跟棚改拆迁有着密切关系,如果失去棚改拆迁带来的购房需求,那么现在已经明显虚高的三四线城市的房价绝对会出现下跌。去年就有数据显示中国64个三四线城市的房价达到了11370元/平米,这样的价格不用说都知道超出了当地居民承受能力,房价迟早肯定是要出现下跌的,而现在棚改拆迁带来的动能消失很有可能就是三四线城市房价下跌的导火索。因此开发商逃离三四线城市的举动就显得十分明智,万一房价跌了,到时候开发商手里的房子卖给谁?

开发商撤退,三四线楼市即将遭遇大麻烦,房价要跌?  

现在唯一的问题就是三四线城市的房价会下跌多少?按照相关专家的估算,三四线城市的房价很要下跌50%才能回归合理,也就是说三四线城市的合理房价大概是50万元一套房。现在很多人都在问还能不能在三四线城市买房,在确定了自己的居住需求之后,答案其实很简单,如果当地的房价是在50万元左右,那就能买,但如果房价比这个数字高,那么还是不要买了。

网友评论 >

摩根士丹利又对张江

继黑石、普洛斯之后,摩根士丹利也出手了。 据第一太平戴维斯消息,摩根士丹利

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心