2020买房,最好别买这4个楼层

将本文分享至:

前一段时间很多朋友都问我关于房价的问题,让我分析今年的房价走势包括未来能不能买房,但是最近越来越多朋友和粉丝开始问我到底该怎么买房,问的更多的是购房技巧的问题。 其实
前一段时间很多朋友都问我关于房价的问题,让我分析今年的房价走势包括未来能不能买房,但是最近越来越多朋友和粉丝开始问我到底该怎么买房,问的更多的是购房技巧的问题。

其实这是一种趋势,楼市寒冬的时候,大家当然关心房价的涨跌,在楼市未来发展不明朗的时候,很多人都选择持币观望,不敢轻易出手买房。现在楼市也已经回暖,房价的整体趋势也已经开始明朗,所以现在越来越多人开始选择买房。

2020买房,最好别买这4个楼层,内行人:居住体验差,升值潜力小  

 

尽管房价并没有像大家预期的那样下跌,但是2020年下半年确实是很好的购房机会,随着房住不炒深入人心,二手房市场越来越艰难,二手房的议价空间会越来越大,同时房企的债务压力也越来越大,下半年可能会出现打折促销的情况。

今天我给今年买房的人一些楼层的购房建议,有4个楼层不建议购买,居住体验比较差,同时贬值速度比较快。

1、南方一层不建议购买。我看网上很多人建议说一层不能买,其中一个理由就是太潮湿,蚊虫比较多,但是这种现象只有南方才会出现,我本人在南方居住过,但是是在天津上的大学,然后也在北方工作过几年,因此对北方和南方的天气都比较清楚。

2020买房,最好别买这4个楼层,内行人:居住体验差,升值潜力小  

 

一楼最大的缺点有两个,一个是采光和通风不好,另一个就是潮湿和蚊虫问题。但是北方的天气比较干燥,所以潮湿问题是不存在的,北方的蚊虫相对南方来说少一点。其实一楼最影响居住体验的还是潮湿问题,因此居住在北方的话,买一楼的房子是可行的,但是如果居住在南方,即使一楼也有一些优点,也不要选择一楼,居住体验真的不好。

2、顶层不建议购买。按道理说顶层的采光条件是最好的,为什么大多数人都不愿意购买顶层?事实上顶层有很多缺点,首先顶层由于长时间受光照的影响,一般夏天非常热,甚至五月份就要开空调;同时顶层一般可能发生漏水的现象,顶层确实相比其他层要便宜,但是如果考虑到未来的维修费用来说,就不好做比较,并且还会给生活带来一些麻烦;最后顶层的水压不稳定尤其是用水的高峰期,有可能劳累一天会去舒舒服服洗个澡都不行。

2020买房,最好别买这4个楼层,内行人:居住体验差,升值潜力小  

 

当然现在随着建筑技术的提高,顶层的问题也正在被逐渐解决,但是想要完全解决顶层的问题也是不太可能的,所以如果不确定自己能不能承受顶层的问题,还是不建议购买顶层。

3、设备层不建议购买。过去的房子一般楼层比较低,设备层一般建在地下一层,因此设备层对住户的影响不大。但是现在几十层的房子,设备层一般都在中间层,设备层一般都会有噪音污染,影响休息,更重要的是很多买房子的根本就不知道设备层在哪里,稀里糊涂就买了设备层。

2020买房,最好别买这4个楼层,内行人:居住体验差,升值潜力小  

 

一般来说设备层的下一层受噪音影响比较大,上一层基本不受影响,所以在买房子的时候,一般先弄清楚设备层在你那里,一般肉眼判断的话,设备层的楼层看起来压力一般的楼层低,如果肉眼看不出来的话,一定要咨询置业顾问,确保自己不要买到设备层下一层的房子。

4、环境影响层不建议购买。环境影响层也就是我们常说的扬灰层,根据环境学的定义,扬灰层又被称为环境层。一般来说空气中漂浮了大量的灰尘和颗粒,这些灰尘和颗粒在大气层中是分层存在的,距离地面较高的地方灰尘颗粒很小,对身体基本无影响,距离地面较低的地方灰尘颗粒较大,基本都会沉降在地面上,但是环境层的灰尘颗粒的直径刚好是对人体有危害的,同时这些颗粒中还包含一些污染物。

2020买房,最好别买这4个楼层,内行人:居住体验差,升值潜力小  

 

环境层是距离地面大概30米的位置,一般是楼层的8-12层,一般来说家里有老人的话不建议购买这几层的房子,当然如果比较在意养生的人也不建议购买这几层的房子。理论上来说这个高度的空气质量是危害人体健康的,但是也并没有官方数据说明对健康的影响有多大。

总结:楼层的选择都是因人而异的,一百个人就会有一百个选择楼层的理由,因此购房建议也只是给大家参考,具体买房的时候还是要根据实际情况而定。

 

网友评论 >

黄峥后撤步 拼多多

成立三年就上市,上市两年就市值破千亿美元, 帮砍 链接漫布社交工具,下沉市场拥

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心