想买房?这几种类型的房子尽量不要碰

将本文分享至:

这其中,既有疫情笼罩下购房者门可罗雀,也有日成交量数亿元的红五月;有些城市上演了万人抢房大戏,也有些地方惊现新房二手房价格倒挂的怪现象 不过,对于购房者来说,这些都是浮云
这其中,既有疫情笼罩下购房者门可罗雀,也有日成交量数亿元的红五月;有些城市上演了万人抢房大戏,也有些地方惊现新房二手房价格倒挂的怪现象

不过,对于购房者来说,这些都是浮云。他们除了关注价格走势,更想知道的就是,究竟哪些房子能买、哪些房子不能买。

今天,小编就结合上半年推出的政策,具体唠唠这个话题。要想买房,哪些房子不能随便碰?

第一种:别再迷恋学区房,或许要凉凉!

学区房有什么好?

有网友这样说:有一种房子,能够超越时间,历久弥新,甚至价格翻倍,那就是 学区房!

这种情况,在不少城市或许将成为历史。

想买房?这几种类型的房子尽量不要碰,否则后果……

上半年,多地出台政策,连续对学区房泼下冷水:

北京:4月底,优质教育集聚区西城 多校划片 政策落地。至此,北京市城六区全部以多校划片方式入学。

深圳:5月份,部分热门学区房积分入学政策调整,有些家长到教育部门下跪。

南京:5月份,要求中介下架明显高于实际成交价格的高价房源,严禁炒作学区房价格。

其实,这些热点城市学区房政策的变化只是冰山一角,其释放的信号不言而喻,在均衡教育思路下,多校划片将成为大势所趋。想把孩子的前途压在学区房的家长们要格外留意了,这条路或许会越来越难走,甚至有可能是个死胡同。

第二种:不靠谱的小产权房,该说再见了!

想买房?这几种类型的房子尽量不要碰,否则后果……

近年来,在房价持续高位运行情况下,成本和价格相对低廉的小产权房如雨后春笋般涌现。

与此同时,关于小产权房 转正 的传言更是一波接着一波,虽然最终均被证实只是臆想,但仍然吸引了众多炒房客、投机者入场,更让不少刚需购房者趋之若鹜。

以后,想买小产权房的可要小心了!

近日,自然资源部发布《关于加快宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作的通知》明确,乱占耕地建房、违反生态保护红线管控要求建房、城镇居民非法购买宅基地、小产权房等,不得办理登记,不得通过登记将违法用地合法化。

其实,小产权房的建筑质量、消防安保、售后维护和物业管理难以保障,存在违建、烂尾风险,无法办理抵押贷款,没有转让、继承、处分、拆迁收益等权利问题,也让许多小产权房购房者有苦难言。

此次 官宣 ,让很多购买了小产权房置业者的幻想彻底破灭。既无法登记领证,又不能抵押贷款,今后等待小产权发放的或许只是持续贬值了。

第三种:严格控制高层住宅,买房别再挑高度!

在很多人的刻板印象里,楼层越高价值就越高,买房时专门挑高层。

于是,近年来一些中小城市住宅楼纷纷 欲与天公试比高 ,二三十层比比皆是,四五十层也不新鲜。

住建部和国家发改委共同发布《关于进一步加强城市与建筑风貌管理的通知》明确,新建100米以上建筑应充分论证、集中布局。中小城市要严格控制新建超高层建筑,县城住宅要以多层为主。

也就说,100米以上的住宅楼,以后就会被限制了!

从实际用途看, 楼 并不是越高越好。

一方面,摩天大楼的地标作用要远远高于实际作用。维护费用高、安全隐患大等问题较为突出。

另一方面,楼越高居住体验越差。高层建筑人口容量大,实际居住空间狭小,对电梯等公共设备要求也高。而且,人均绿化率也跟不上,居住体验较中低层楼房差了很多。

想买房?这几种类型的房子尽量不要碰,否则后果……

业内专家表示,房子最基础的功能应该是居住,高层建筑在后来逐渐走偏,反而成为了攀比的工具。国家出台的限高令,是为了贯彻 房住不炒 的定位,让房子回归居住的属性。

房子毕竟是用来住的,只要住得舒心就可以了。买房时,尽量摒弃那些投资投机的私心杂念,这样就不会畏手畏脚、瞻前顾后,错过购房时机。此外,在不违反相关规定的基础上,少一些攀比,多一份理性,不要一味贪图便宜,也是购房者应有的心态。

网友评论 >

科技+中报将是七月

今天科技板块迎来涨停潮,其中智能音箱、无线充电和消费电子等涨幅居前,而大涨

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心