多方紧盯地产融资,楼市陷入生死局

将本文分享至:

2020年已过半,在这半年中,楼市的操作可谓是精彩缤纷,经历了降级、破产、挥泪大甩卖等一系列事后,楼市陷入了 生死局 ,进入4月份后,在救楼市的浪潮下,房产行情有所回转。 在制造

 

2020年已过半,在这半年中,楼市的操作可谓是精彩缤纷,经历了降级、破产、挥泪大甩卖等一系列事后,楼市陷入了 生死局 ,进入4月份后,在救楼市的浪潮下,房产行情有所回转。

在制造了一波又一波话题之后,楼市热火的局面也只发生在局部,全国房产销量虽有复苏,出现 小阳春 ,但和预期相比,仍然差得很远。在进入7月份以后,开发商们也迎来了偿债高峰,可见传言 开发商花了100亿,负债95% 并不假。

数据显示,截止到5月底,TOP50房企中,业绩完成率达到30%的房企只有7家,70%房企业绩完成率都不足3成。这也向我们传递一个信号:楼市的日子并不好过。

同时部分地区出现新房、二手房价格倒挂现象,表明房地产市场还没有完全步入良性循环轨道。

6月28日,黄奇帆表示:现在老百姓的人均面积已经达到50平方米,年建设量17亿平方米,在供需平衡下,我国的房地产行业已达 天花板 。

 

这就意味着,楼市发展并没有我们想象那般火热,对于购房者来说,接下来只需避免新一波的炒房或楼市怪圈。

楼市再被 截肢 ,银保监盯紧地产融资

在今年每家都迎来了深度挑战,在线下多种举措的压力下,楼市分崩离析。

据了解,银保监会在6月24日发布了《关于开展银行业保险业市场乱象整治 回头看 通知》。

主要内容针对以下几个方面:

1,看主体责任是否落实到位;

2,看实体经济是否真正受益;

3,看整改措施是否严实有效;

4,看违法违规是否明显遏制;

5,看合规机制是否健全管用。

对于此次银行的 回头看 工作,表明了国家对资金的直接用途进行了严格核查,且不允许继续大放水式流入房地产,房价已经没有炒作能力了,进而购房者的买房观点也开始改变。

网友评论 >

如何看待我国的科技

如今,国家之间的竞争主要是科技的竞争,科技竞争也是其他竞争的基础。很多人都

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心