2020年下半年房地产市场预测

将本文分享至:

转眼间,2020年上半年就这样过去了。 2020年新冠疫情给各行各业带来的影响还在继续,但不能阻止市场的正常需求和运作。 尤其是房地产行业,由年初的悲观迷茫,到3月复工后的忐

转眼间,2020年上半年就这样过去了。

2020年新冠疫情给各行各业带来的影响还在继续,但不能阻止市场的正常需求和运作。

尤其是房地产行业,由年初的悲观迷茫,到3月复工后的忐忑,再到5月份的爆发、6月份的持续稳定,未来可期。

一、2020年上半年房地产市场总结

1.一手房市场需求量增加

疫情之后,消费者对房屋的私密性、安全性需求更多,很多刚需客宁愿选择远离市区的一手房,也不想住市中心的二手老旧小区。

同时,一些置换型客户,也会把一手房作为置换的目标房源。

如果价格相等的情况下,置换客更倾向于一手房,毕竟都是全新的板块,一手房至少可以保值。

2.中高端二手小区成了热门

疫情之后,中高端二手小区跟普通老旧小区的物业对比就非常明显了,尤其是一些养老型客户或置换型客户,会提前行动,甚至考虑一步到位,直接买到成熟的中高端二手小区。

老旧小区则成了无人问津的 冷门 房源,这些房源的目标群体是入户型客户,但现在一手房分流了一部分入户型客户,还有一些客户会一步到位,直接考虑多花点钱买到中高端小区。

2020年下半年房地产市场预测|新房优势明显,二手房喜忧参半

 

二、2020年下半年房地产市场预测

1.一二线城市新房价格上涨

再次强调:房价跟需求有关。

很多人总觉得房价是开发商和房产中介炒上去的,开发商定价是当地物价局备案把控的,不是随意的。房产中介更没那么厉害,中介只是房产交易的一个 环节。

如果把房价上涨怪到中介头上,说明您没买过房子。

价值规律:供过于求,价格下降;供不应求,价格上涨。

房价上涨,源于供不应求;房价下降,源于供过于求。

过完年回来,由于疫情的原因,绝大部分开发商都会采取降价的方式,寻求快速清理库存,快点回笼资金续命。

开发商不仅增加折扣,还会给渠道很高的佣金,以刺激渠道方快速上客、成交客户,短期内快速成交。

但随着疫情的逐步稳定,到5月之后,大部分一二线城市的新房价格趋近年前的水平。

2020年上半年结束后,很多开发商的货量已经出去了一部分,剩下的一部分会在下半年采取升价措施。

例如位于广佛交界平洲板块的龙光天曜,3月份均价2.4万左右,7月份全面涨价,预计均价在2.8万左右;3月份还有一些一成首付的名额,7月份全部取消。

不只是现在客户多了起来,更重要的是龙光天曜剩余货量不多了,现在开一次盘基本上处于清盘的状态。

2020年下半年房地产市场预测|新房优势明显,二手房喜忧参半

 

2.一二线城市客户整体需求量增加

目前国外疫情还在持续蔓延,很多在国外工作的人,或者打算在国外置业的人看到国外目前现在,觉得把目光聚焦在国内,在国内买房成了新的一波趋势。

这些人的回流购房,加速了一二线城市房源库存消化的速度。

除此之外,很多一二线城市能建房的地方本来就不多了,房地产市场短期看金融、中期看土地、长期看人口。

很多一二线城市能够建房的地方本来就不多了,房源数量是固定的,而一二线城市的客户需求每年都在增加。只要地段和价钱合适,不管是新房还是二手房,是一定有成交。

3.二手房市场喜忧参半

从5月、6月的成交数量来看,二手市场的成交量已经接近2019年的平均水平。

中高端小区供不应求,价格不降反升。

例如琶洲的保利天悦,作为海珠区的顶级豪宅,疫情之前均价9万/方,疫情之后,5月份成交价格均在9.5万/方左右。

老旧小区较为 冷清 ,呈现降价的态势。

例如广州的赤岗板块。作为老旧小区的代表,赤岗承接了广州海珠区的入户客户的大量需求。

赤岗板块不仅有大量的小户型房源,总价在120万-300万之间,总价低,好上车。交通便利,三个地铁站到珠江新城,两个地铁站到琶洲,成熟的商圈,优质的学位(赤岗小学省一级学位)

疫情之前,赤岗是很多海珠区、天河区入户型客户的首选,但疫情之后,赤岗的成交量较之前少了很多。​

2020年下半年房地产市场预测|新房优势明显,二手房喜忧参半

 

4.大部分三四线城市等待接盘侠

这几年很多三四线城市疯狂发展房地产,但需求有限。而且消费者赚钱的金额不大,很难有强大的购买力。

所以绝大数三四线城市是很难有长久的发展。

如果在一二线城市周边,可以承接一二线城市低预算的客户。

比如中山、江门、肇庆一直承接广佛两地的客户。

疫情之后,很多三四线城市受到较大的影响,赚钱越来越难,更不好混了。

一二线城市资源更多,赚钱的机会更多,好多回流的年轻人,又跑回一二线城市。

这也导致,三四线城市的房子的客户群体再次被分流。

未来三四线城市房价上涨的机会不大,能够维持现在的价格标准已经不错了。

2020年下半年房地产市场预测|新房优势明显,二手房喜忧参半

 

最后, 住得好 是未来的趋势。

以前的房地产市场拼速度、拼规模,谁拿地快,谁渠道掌控的好,谁就有市场,谁就能赚钱。

当地块被 拿完 之后,开发商开始拼性价比,谁的性价比更高,谁的优惠力度更大,谁就有机会抓住消费者。

未来房地产市场比的是房子的品质和舒适度,比的是配套的完善和物业的管理。

2020年,房地产市场将迎来一轮品质洗牌,下半年谁主沉浮,拭目以待。

   
相关新闻 · 刚需什么时候买房最合适? 房企至暗时刻来临,房价有望实质下降 房企至暗时刻来临,房价有望实质下降 房价还能不能涨?到底是什么原因 长沙双限地房价限价创新高 想让手里房子“升值”怎么做? 未来房产失去了投资价值? 房产投资方向错了,再怎么努力都是个穷人 房产升值的核心竞争力正在发生大变 房价整体下跌30%,会有怎样的影响和后果 明年起,楼市或迎来“拋房潮” 房企要给六成毕业生盖房,房价还能涨? “以房养老”骗局是这样洗脑的 四类房企“隐形负债”压力评估 中国房地产业迎来7大变化与4大转折点 楼市最大的谎言:赶紧看看吧

网友评论 >

真正的黑科技:双屏笔

这两年,关注笔记本圈的朋友明显有一个感受:新形态的笔记本开始多了起来。比如

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心