房价是否重走2009年的老路?

将本文分享至:

同样的配方,是否还能生产出同样的味道,这是摆在当前房地产行业专家面前,需要紧急思考的问题。十年前全球金融危机之后,各大央行放水加码,迅速让经济发展重回正轨。今年的全球新
同样的配方,是否还能生产出同样的味道,这是摆在当前房地产行业专家面前,需要紧急思考的问题。十年前全球金融危机之后,各大央行放水加码,迅速让经济发展重回正轨。今年的全球新冠应对,放水同样巨大,从各大央行规划来看,大有超越之势。

当然,我们也不会例外。

而上一次放水,给房地产行业留下了深刻的印象,水到之处,房价上涨加速。如果把现在的房价和2008年的房价比较,平均涨幅都已翻倍,很多城市上涨了2至3倍。这就是当前房地产行业专家,包括炒房团都在思考的事情。2008年的大放水,导致2009年房价开启轰轰烈烈的上行之路。

楼市能否重演十年前,房价是否重走2009年的老路?五个数据找答案  

现在呢?

同样的配方,是否会出现同样的房价上涨行情。

要回答这个问题,我们从五组数据对比来寻找答案,当前的楼市与2008年的楼市有何不同?

第一个数据,央妈 放水 的数量。

看央妈放水的力度,重点看M2增速指标就行。M2增速越高,放水总量越大,推动房价上涨的力度也就越强,这是历年来被买房人认同的真理。

从数据上看,2008年国内M2增长率18%,09年更是达到惊人的28%,这个增速,房价不涨才怪呢。只可惜,当时不懂得这个道理。

那么今年的M2增长率是多少了,最新的数据,已经由8.8%增长至11.1%,重新站上两位数的大关。但是,与2008年的18%还有很长一段距离,至于2009年的28%,估计再也无法达到了。

同时提醒大家,M2这个数据目前来看,还会处于上行之中,希望大家密切注意。

39.9元买不了什么,

却可避免花300万买房后悔,

网友评论 >

真正的黑科技:双屏笔

这两年,关注笔记本圈的朋友明显有一个感受:新形态的笔记本开始多了起来。比如

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心