房企“狡兔三窟”,现在后路被堵?

将本文分享至:

如何把挣钱愿望的 ? 捋直变成 ! 只有一个办法:五十岁的人三十岁的心,只要做,什么时候都不迟,房地产的大门向你开启,开始炒房吧。关键是,你认为现在把房产捧在手心,不怕 烫手 吗? 房价
如何把挣钱愿望的 ? 捋直变成 ! 只有一个办法:五十岁的人三十岁的心,只要做,什么时候都不迟,房地产的大门向你开启,开始炒房吧。关键是,你认为现在把房产捧在手心,不怕 烫手 吗? 房价比天高,楼市自带刀。 房贷需现码,不敢轻易逃 ,铁口断房改唐代西鄙人《哥舒歌》诗作一首,以飨老铁们。

1~5月份,全国七十个大中城市的房价均价是9500元。房价不仅感人,而且还很撩人。不买吧,房价又开始涨了,买了吧,又实在供养不起。和天热一样,房产烫手,房价欲拒还迎,实在让购房者割舍不下。

买房已经是好几代购房者的执念了。没房的想要买一套房产,对自己对后代有个交代;有房的想要再买几套房产,用房产杠杆撬动财务自由。可是遭遇疫情后,几乎所有没房的有房的,面对的都是应急储备金的极度匮乏。楼市气氛骤冷,买不买房,开始犹豫。

买房产生犹豫,这已经是楼市发展二十多年来的罕见现象了。然而更罕见的是疫情前,房地产只是热得红火,而现在却红得发紫,热得烫手:北京千万元争抢老破小几十平米学区房,深圳数千万豪宅分分钟售罄,杭州6万人汇集一处楼盘摇号 不是说没钱了吗?为啥一提买房,百万富翁如过江之鲫,千万富翁一抓一大把?明显不对劲啊。

这种不对劲,不光体现在各路富豪现身售楼处高调买房上,还体现在各城市房价上。都在说房价跌了,但是,几乎所有的城市,哪怕十八线的县城,都在镁光灯下宣布该地房价一直在涨价,从来未降低。此情此景,何其相似,所以,后悔药吃了二十年,现在还没出手的购房者,压根不考虑房价了,仿佛后面有人追一样,一跃而上了房地产开发商所谓的 房产最后一班末班车 。

其实,这就是房企的聪明之处。从三年前,顶层贯彻 房住不炒 的思路以来,房企就开始为营造属于自己的 狡兔三窟 。第一个 窟 就是哭穷。这一点从疫情之初的房产协会发文称,房企自有资金坚持不过三个月就能看出端倪;第二个 窟 是利益捆绑。这从疫情刚过,各地方频繁出台楼市调控松绑政策有所显露;第三个 窟 是给购房者制造房产供不应求的 悬念 。比如 秒光盘 ,比如 百万喝茶费 ,比如某楼盘开盘394套房源,8998位客户认筹,共冻结资金89.98亿元,中签率超低等等等等,如出一辙。

房产“烫手”,房价“撩人”,房企“狡兔三窟”,现在后路被堵?  

当最后一辆 房产末班车 已经开走,房企的下一辆 末班车 即将准时到达的时候,敏锐一点的购房者会发现,前一辆 房产末班车 并不是人满为患,竟然还有 大座 ?因为,时不时地,号称售罄的网红盘,就传出尾盘清仓,且一直在清仓的消息。

有一点是毋庸置疑的,那就是,我们的房产是够住的。这点,央行调查的我们三成以上家庭拥有2套房产,一成以上家庭拥有3套房产,户均拥有住房1.5套房产的数据可以作证。不要提大城市供需错配的理由了,一线城市、新一线以及二线城市加在一起能有4亿人吗?要知道,大多数人都是生活在三四线城市的。

那么,答案就来了。数据显示,5月以来,三四线城市库存面积每周环比按照1%的增幅持续上升。2020年6月第三周,全国61个重点城市二手房挂牌价下跌有55个,二手房挂牌价上涨的城市有6个。

房价还在涨,是因为楼市的惯性还在。而实际上,全国大部分城市的房价进入了横盘期,而房价横盘,对炒房客来说就意味着亏损,所以,一些坚持不住的炒房 散户 开始清盘止损。房产抛售不是已经停止,而是正在来的路上。从另外一个层面讲,二手房挂牌量激增,成交量减小,正意味着房企最不愿看到的局面发生了。

相关数据显示,截至到2019年末,全国有超两亿家庭背负着30.2万亿元房贷。这两亿房奴有多少是2套房、3套房,甚至多栋房的,无法确知,但是,房子一旦无法流通,丧失了投资属性,购房者无法在高房价下套利,那么,房产也就只能是房子了。

而且,房企为自己设计的 狡兔三窟 的后路也在逐渐被堵。

疫情一个半月后,房企之所以能够迅速复苏,并再次展现出财大气粗的气概,其原因就在于金融机构在不断 输血 。而据媒体不完全统计,截至4月9日,年内银行已经收到了57张涉房罚单,其罚没金额高达3970.50万元。自己挖的坑自己填,金融机构现在估计也顾不上房地产企业了。

房企和城市是绑在一块的哥俩好。试探过驻马店、广州、宝鸡、济南、海宁、柳州、青岛、荆州、赤峰、淮安、宁阳、花都等城市的房地产松绑政策被叫停后,各城市依旧在为房企摇旗呐喊。比如最近的超过百个城市的人才引进及十几个城市的超百万的人才购房补贴政策就是如此。但是,在 抢人大战 井喷的同时,楼市除了几处 人造景观 外,依旧不温不火。

网友评论 >

工业互联网迎来落地

4月21日,在河南许昌的 中国电信和万里交科5G应用示范基地 ,工作人员正在展示

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心