买二手房最易遇到的这4大“麻烦”

将本文分享至:

对于买房这件事,谁也不知道会发生什么问题;就比如最近郑州闹的沸沸扬扬的 契税 缴纳的问题,一大堆的人,到了早上六七点就去那排队了;毕竟对于买房这件事,大家就想着不出错,能省钱
对于买房这件事,谁也不知道会发生什么问题;就比如最近郑州闹的沸沸扬扬的 契税 缴纳的问题,一大堆的人,到了早上六七点就去那排队了;毕竟对于买房这件事,大家就想着不出错,能省钱就最好了,毕竟买房可能是大多数人一辈子花过最多的钱。

今天,小粥就来给大家扫扫雷,对于在二手房交易中特别容易遇见的陷阱,如何规避在交易各环节遇到的那些坑!

 

买二手房最易遇到的这4大“麻烦”,刚需族还想买房的都记住了  

首先在交易前 虚假房源

这个可能是老生常谈的话题了,很多人会发现,自己所在的小区可能就500套房子,但是在一些网站上,就会发现可能有超过1000套房源,这就是我们所谓的 虚假房源 的问题,那么为什么在这些虚假房源会屡禁不止呢?

其实针对于这些二手市场充斥着虚假房源泛滥的问题,国家早就出台了关于《房地产经纪管理办法》,同时,一些比较比较大房产中介,甚至提出了现金举报虚假房源的措施,但是这些效果并不明显,在某一些二手房源网站上,你甚至会发现房源直接就不符的情况,所以针对这类现象,你只能自己去甄别,或者就直接找大公司的中介,比较有保障。

 

买二手房最易遇到的这4大“麻烦”,刚需族还想买房的都记住了  

其实在交易中 阴阳合同陷阱

现在对于买房来说 阴阳合同 才是交易中的典型陷阱,这边指得是合同当事人就同一事项订立两份以上内容不相同的合同,其中一份提交给政府有关部门备案但不实际履行( 阳合同 ),另一份则为实际履行的合同( 阴合同 )。其目的主要是减少税费的支出,降低交易成本,多半都是中介公司为了促成交而帮助客户违规操作。

而这种行为不但是违法的,而且还不能够保障自己的合法权益,特别容易导致了合同纠纷,更可以面临法律的处罚。

买二手房最易遇到的这4大“麻烦”,刚需族还想买房的都记住了  

而另一种就是约定不明确,特别是二手房买卖合同虽然不像新房买卖合同那么全面,但是对于一些细节问题还约定清楚,比如:合同主体、权利不保证、房屋价款、交易方式等等,这些问题都需要确权清楚。不然模糊不清了,那就太折腾了。

第三是交房中 租客违约,费用拖欠。

有些二手房在转让的时候,就会存在被别人租赁的情况。如果买房只注重过户手续,而不注意是否存在租赁情况,这样就会导致了买房极有可能得到一个不能够及时入住的房产,而且我国大部分都凑存在了 买卖不破租赁 ,也就是说,如果房屋买卖合同不能对抗在县城里的租赁合同,这一点,在实际工作中被很多买受人或者中介公司忽略,也可能被卖家利用,从而引起较多的纠纷,甚至法拍房、纠纷房甚至也可能呢该出现这样的情况。

买二手房最易遇到的这4大“麻烦”,刚需族还想买房的都记住了  

最后是交房后 房屋缺陷

有些卖家或者中介可能为了房子尽快出后,在交易过程中就会隐瞒房子存在的一些缺陷以及房屋背景。目的就是为了卖出一个好价钱,所以对于购房者来说,有些缺陷是很难被发现的。

甚至就是一些些房屋漏水漏电,不居住进去是很难被发现的,对于这块来说的话,小粥的建议,就是在合同中把这些可能发生的问题写清楚。

买二手房最易遇到的这4大“麻烦”,刚需族还想买房的都记住了  

买房就绝对不是一件简单的事,需要的就是更加细心,千万不能够疏忽大意,不然失钱是小,居住体验不好才是大问题;

网友评论 >

工业互联网迎来落地

4月21日,在河南许昌的 中国电信和万里交科5G应用示范基地 ,工作人员正在展示

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心