专家直言不讳,房产失去“升值”属性

将本文分享至:

转眼的功夫,2019年已经进入了最后一个月,可以说,今年楼市迎来了 全剧终 的倒计时。年末正是各行各业十分忙碌的时候,楼市也是如此。房企忙着借钱,忙着还债,忙着赶工,忙着交房,忙着
转眼的功夫,2019年已经进入了最后一个月,可以说,今年楼市迎来了 全剧终 的倒计时。年末正是各行各业十分忙碌的时候,楼市也是如此。房企忙着借钱,忙着还债,忙着赶工,忙着交房,忙着销售 但就是这样忙碌也没能 热身 成功,寒冬的凉意让人们意识到没人居住的空置房终究是没有人气儿、冷冰冰的钢筋水泥,想要让楼市暖起来,还是得回归居住属性。

房价能否重回“16年水平”?专家直言不讳,房产失去“升值”属性  

对于房地产而言,今年可谓是转折的一年,因为他打破了全国 同涨同跌 的淡旺季和大小年,也打破了 永涨不跌 的神话。即便一些小城市还有所增长,但就全国而言只是一小部分,还需要时间消化,因此不能以偏概全。理性的人大概都能有所触动,可就是有很多人不愿意从美梦当中醒过来,还妄想以房捞金。比如近期,网络上一篇文章关于 三年后让房价重回16年 的文章火了。在众多点赞当中,很多刚需迷失了方向,房子未来到底是 涨 是 跌 ?买房到底要不要等呢?

我们应该搞清楚调控的概念和目的是什么, 不涨 并不一定代表会 跌 , 一城一策 的目的就是为了 平衡 稳定房价, 稳涨稳跌 是正常的,但 大涨大跌 肯定不会再允许发生。因此,网络上哪些有关会回到哪一年的文章都有忽悠的成分。

融创孙宏斌就曾说过: 房价降30%我们都不存在了 ,这并不是信口开河。由于很多房企多靠借债来 拆东墙补西墙 ,因此在3年前楼市火热之时,高价圈地接盘的房企如今的确亚历山大,这也就是为什么房子此前能大幅增长,如今却难大幅回落的原因。

房价能否重回“16年水平”?专家直言不讳,房产失去“升值”属性  

作为购房者,应该保持一颗冷静的平常心,不过 不以房喜,不以房悲 说起来容易,做起来却很难。千百年来,国人就是太过重视房子,才惯坏了如今的市场,这个观念一时半会儿很难改变。买房的别再指望着升值,踏踏实实住着,闲房交税出租是最理想的市场环境。没房的也别杞人忧天,把买房当成人生的全部,牺牲自己甚至全家人的一切去换真的不值当。

曾经人们拒绝 负债 ,不全款不买房。如今,人们的 负债率 之高超乎想象,不少人放弃梦想与生活,被房子困了一辈子。近10年以来,国民储蓄率持续下降,杠杆率却在不断升高。每天睁开眼睛面对的就是账单带来的压力,毫无快乐可言。尽管嘴上骂着万恶的房价,行动上却依旧身体力行的支持这房产倒卖者的生意,美其名曰 向现实低了头 ,谁之过?无非是 一个愿打一个愿挨 的关系。

好在 房住不炒 是长效机制,近几年大概不会放松,所以盼着风头过去后再卷土重来的人还是别瞎耽误功夫了。不仅不会 松绑 ,还可能更加严苛。因为近两年,有关房产税、预售制、公摊面积等事情的征求意见都已发出,在讨论统一之后就会落地,所以制度只会越来越完善。同时,各地保障性住房正在加紧建设,各大集团企业也都开始为人才配置住房。

房价能否重回“16年水平”?专家直言不讳,房产失去“升值”属性  

除了人尽皆知的格力董明珠之外,华为任正非也用行动做出回应。11月27日,华为子公司绿苑实业以底价84490万元摘得松山湖约12万平方米的商住用地。该地将用作松山湖园区重点及高端企业人才房,精装修售价不高于10050元每平,且只能在园区内流转。资料显示,东莞松山湖周边房价每平方米约2.6万元。相较于周边房价,降幅达到了61%!这就意味着,未来房子失去 升值 属性,不是不可实现的。

对此,人民网释放了重要信号,把未来的房价发展说的很明白了。在其转发的文章中明确提到了 明年全国商品房将进入供大于求局面 。企业专家曹德旺也直言不讳,未来两三年,会有很多有钱人开始处理多余房产,降价抛售都不稀奇。

综上所述,不要信所谓 买房要趁早 的话了。作为刚需,没有什么时间是该买或者不该买,而是要看你当下需不需要,当然也要量力而行。

网友评论 >

穿防弹衣的华为小哥

华为今天的成就,是几代华为人顽强拼搏出来的。在一线开拓市场的华为人,有的冒

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心