二手房为何始终卖不出去?

将本文分享至:

如今的楼市,让购房者感到迷茫,也让卖房人感到迷茫。如今的楼市,未来的趋势难以预测。尤其是楼市分化比较严重,对于不少卖房人来说,他们手里持有房子,但不知道该不该此时卖出去。
如今的楼市,让购房者感到迷茫,也让卖房人感到迷茫。如今的楼市,未来的趋势难以预测。尤其是楼市分化比较严重,对于不少卖房人来说,他们手里持有房子,但不知道该不该此时卖出去。买早了,自己吃亏了,说不定以后房价还会涨。卖晚了,自己也吃亏了。那么,现在不卖二手房,以后再卖的话,是会更容易还是更难呢?

二手房为何始终卖不出去?3个因素,让持有二手房的房东头疼  

其实二手房好不好卖,很多时候和房子本身的条件有关系。比如大城市的二手房价格也是不低的,反而还是有不少人买,因为大城市的人流量大,住房需求高,所以只要是条件还可以的二手房,是不愁卖的。但是那些比较普通的二手房,可能就没有这个待遇了。现在不卖二手房,以后再卖,是会更容易还是更难?房东表示头疼。

有一房东表示,自己的二手房户型好,价格也合适,没有漫天要价,但是现在就是不好卖出去,不知道怎么回事,让人感到头疼。其实不好卖的二手房,往往有3个因素。

二手房为何始终卖不出去?3个因素,让持有二手房的房东头疼  

第一:不少二手房要付全款

其实,现在不少二手房卖家要求是比较严格的,二手房价格本来就不低了,有的二手房比新房价格还高,但是一些卖房还要求二手房买家付全款,这让不少二手房买家根本做不到。要知道一套房的全款价格,放在三四线城市,价格也是要大几十万的,甚至有的要上百万。对于不少家庭来说,贷款可以,付全款是没有那么多现金的。

二手房为何始终卖不出去?3个因素,让持有二手房的房东头疼  

第二:二手房条件不好

二手房不好卖,也有二手房本身的问题,也不是所有二手房都卖不出去。比如房子手续的问题,有的二手房还没有房产证,自然对于购房者来说是有风险额。比如房子的地段户型配套问题,比如房子的环境问题。不少小区都是成熟的小区了,但是也是因为如此,不少小区是没有多余的车位的,这也影响了你的二手房出售。二手房本身条件不好,肯定就不好卖了。

二手房为何始终卖不出去?3个因素,让持有二手房的房东头疼  

第三:楼市调控的影响下,二手房价格还是虚高

另外,从一个全面的角度来说,如今的二手房价格还是虚高着的。因为楼市调控的影响,不少买家对于楼市持观望的态度,房价居高不下,自然影响他们的决定。尤其是大家都知道,如今炒房客多,大家自然不愿意接手炒房客手里的二手房了。所以,如今的二手房才叫做是有价无市,何况这个 价 也没有多低。

网友评论 >

穿防弹衣的华为小哥

华为今天的成就,是几代华为人顽强拼搏出来的。在一线开拓市场的华为人,有的冒

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心