2020年,购房者该“买房”还是“卖房”?

将本文分享至:

贝壳研究院数据显示,6月以来32城平均主流房贷利率继续下行。其中,首套利率5.32%,二套利率5.66%,环比5月均下降2个基点,创18个月新低。随着房贷利率持续下行,不少专家表示,2020年是
贝壳研究院数据显示,6月以来32城平均主流房贷利率继续下行。其中,首套利率5.32%,二套利率5.66%,环比5月均下降2个基点,创18个月新低。随着房贷利率持续下行,不少专家表示,2020年是购房者选房、买房的最好时机,购房者应该及时入场买房。对此,不少刚需购房者依然内心茫然,一方面想着趁现在房价有所回调,及时上车买房;另一方面又害怕未来房价继续下跌,现在买房成为 接盘侠 。

2020年,购房者该“买房”还是“卖房”?楼市专家给“3个原则”  

不得不说,购房者的各种担心完全合理的。一边是,从今年1-5月份全国房价走势来看,大部分城市房价依然处于小幅上涨过程中,似乎未来房价下跌的可能性也不大;另一边,从全国房地产市场供需情况来看,当前房地产市场已经整体饱和,房价继续上涨的可能性并不大。那么,2020年对于购房者而言,究竟该 买房 还是 卖房 ,又该如何选择?对此,楼市专家提出 3个原则 ,准备买房的购房者可以参考。

2020年,购房者该“买房”还是“卖房”?楼市专家给“3个原则”  

01优选一二线,避开三四线。近年来,随着房地产市场步入分化时代,不同城市间房价走势出现了明显分化。这种分化有一个特点,便是人口净流入、经济发达的一二线城市房价依然处于快速上涨过程;而那些人口呈净流出、产业单一的三四线城市房价普遍出现了明显回调。更为关键的是,这一趋势有进一步强化的态势。因此,今后很长一段时间,购房者(尤其是投资买房)应该优先购买一二线城市的房子,尽量回避三四线城市的房产。

2020年,购房者该“买房”还是“卖房”?楼市专家给“3个原则”  

02优先核心地段,避开偏僻郊区。除了不同城市间房价走势出现分化,城市内部不同区域的房价走势也呈现明显差异。从房地产市场发展经验来看,地段是决定房价的重要因素之一。目前来看,各类城市市中心、当地政府所在地以及重点学校周边是房价增值潜力最高的区域,购房者买房应当优先考虑此类区域。与此同时,各级城市周边的郊区、新城以及较偏远城区,由于人口支撑不足,经济发展相对缓慢,房价涨幅较小,购房者应该避开。

2020年,购房者该“买房”还是“卖房”?楼市专家给“3个原则”  

03两个 不碰 :不碰公寓房、不碰小产权房。近期,建设银行与杭州、广州、福州等11座城市签订合作协议,计划未来3年筹集110万套政策性租赁住房。国家大力推进政策性租赁住房建设,表明未来租赁住房市场将迎来 低租金时代 ,这也意味着未来公寓房的价值将逐步缩水。除了公寓以外,小产权房也不能再碰了,因为前段时间国家明确小产权房不得办理登记,这意味着近期小产权房房价将出现明显回调。

2020年,购房者该“买房”还是“卖房”?楼市专家给“3个原则”  

此外,楼市专家还表示,由于当前不同城市间房价走势分化趋势越来越明显,购房者听取宏观的房价预测已经没有意义,毕竟 闭着眼睛买房 的美好时代已经一去不复返。今后买房投资,尽量选择一二线城市的核心地段,这样房子的保值增值潜力更大。大家觉得呢?

网友评论 >

618购机推荐,这三部

剁手季 618马上就要来临,相信很多人已经按捺不住购机的欲望了。不过,机型有众

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心