楼市大剧正在按预期上演,房价上涨不是偶然

将本文分享至:

权威媒体中国网公布了六月初的一线城市房地产销售数据,和我们前期的预估基本吻合。一线城市新房成交套数环比增长3%,同比增长15.2%。二手房成交套数环比减少9.1%,但同比增长98
权威媒体中国网公布了六月初的一线城市房地产销售数据,和我们前期的预估基本吻合。一线城市新房成交套数环比增长3%,同比增长15.2%。二手房成交套数环比减少9.1%,但同比增长98.8%。主要原因是前期积累的购房需求集中释放,特别是在学区房加持这个时间节点为楼市升温起到了推波助澜的作用。

四个一线城市中,我们前期多次提醒的北京、上海、深圳表现突出,广州一般。从二手房数据看:

北京6月上旬二手房网签合计成交量突破6000套,与去年同期比较,呈现出翻倍的增长。

深圳二手房成交成交量在强力管控之下,仍然出现同比翻倍增长,涨幅扩大至108%,深圳楼市处于高热状态,短期之内没有降温的迹象。

楼市大剧正在按预期上演,房价上涨不是偶然  

上海新房同比增长53.9%。创三年来的新高。

广州楼市,我们前期多次说过,供大于求开始出现,暂时没有上涨的机会。

6月是房企半年报业绩冲量的最后一个月,本月各项促销优惠将会大量推出。预计本月销量依然会保持增长。但是,由于购买需求已消化,本月增长的幅度不会太大,高位平台期的特征较明显。

专家称,抢人才的内心标准是会买房 据不完全统计,本月以来已有14个城市出台了人才引进措施,部分城市对人才引进给出的力度也很大。在放开落户的同时,既有租房补贴,也有买房补贴。补贴标准最高已达到了150万元。

对于各地的人才引进,北师大教授董藩发文称,抢人才的内心标准其实就一条,会买房就行。不知道大家是否认同董藩教授的观点。

楼市大剧正在按预期上演,房价上涨不是偶然  

网友评论 >

618手机销量出炉,前

排在榜首的,非常令人意外,是今年4月上市的一款千元手机荣耀9A。这款手机搭

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心