疫情后房地产行业将加速整合

将本文分享至:

在这场旷日持久的疫情阻击战中,全国各地展现出了风格各异的城市性格,与高下不同的公共服务水平。 那么,这些公众记忆是否会延续到疫情结束,对各城市吸引力产生影响,甚至带来新一
在这场旷日持久的疫情阻击战中,全国各地展现出了风格各异的城市性格,与高下不同的公共服务水平。

那么,这些公众记忆是否会延续到疫情结束,对各城市吸引力产生影响,甚至带来新一轮的洗牌呢?

哪些地区将孕育楼市黑马?哪些城市又将逆风前行?

本期我们将聚焦:疫情对中国楼市的城市格局,将带来何种深远影响?

从长期看,此次疫情只是房地产行业的一个插曲 青岛房产专家一修聊房谈到,房地产交易难度增加,营销方式改变,由于疫情的影响,现在各售楼处均为关闭状态,对于房产这类动辄上百万的交易,没有线下到访很难成交,很多楼盘春节过后仍然是零成交,各开发商营销压力巨大。

但是通过这次疫情,各开发商意识到线上传播的重要性,很多开发商也开通了直播看房、线上售楼处。未来线上营销将成为趋势,也将成为各开发商的一项长期基础性的营销工作。

从影响周期来看,房地产交易将在短期内迎来冰冻期,行业内期待的小阳春肯定不会出现,对照2003年非典疫情,在疫情结束后,还需要2-3个月的信心恢复期。从目前情况看第一季度各楼盘难有产出,乐观情况下,各开发商需要用三个季度完成全年任务,需要推出更多非常规的措施,整体市场持续承压,2020年整体判断房地产将难有向上行情。

从长期看,此次疫情只是房地产行业的一个插曲,中国的城镇化尚未完成,一二线城市及中心城市仍然有较大发展空间。另外房地产业对实体经济的拉动,对经济增长贡献也不容忽视,在稳增长稳就业方面仍然需要房地产行业发挥重要作用,因此我们的判断房地产行业不会在此一蹶不振、掉头向下。

疫情过后,各个城市的楼市会如何走 1、对于重灾区武汉,疫情过后,将会迎来近几年最好的抄底机会。虽然此次疫情对武汉以及湖北产生重创,但是我们要看到,武汉这座城市在近几年的强势崛起,在新一线城市也位居前列,此次疫情短期内会对武汉楼市砸出一个黄金坑,也是近几年最好的一个上车时机。

2、在国家大力发展城市群都市圈和中心城市的大背景下,人口、产业要素向大城市聚集的趋势不会改变,因此,我们仍然长期看好大湾区、长三角、京津冀这些城市群都市圈的房地产行业发展,对于一些新一线和强二线省会城市楼市,短期内因疫情影响也会有经历一段调整期,但是从长期看,这类城市聚集着区域内最好的教育、医疗、文化资源,未来还会有持续的人口流入,经过调整后,长期来看,这一类城市楼市仍然会有不错的机会。

3、对于一些非城市群中的三四线城市,随着人口增加放缓及大城市的人才争夺战,三四线城市人口流出会加剧,2017年之后的这波三四线楼市上涨行情,也许这将会是三四线城市楼市的最后一波上涨行情。

4、作为深耕青岛楼市的我们,对于青岛楼市疫情过后怎么看?我们整体的判断是稳,经过18年下半年及19年两年的深度调整,青岛楼市泡沫已基本消化殆尽,青岛楼市不具备大幅度下行空间,但不排除疫情过后,部分资金链紧张的开发商,会采用以价换量的短期非常规举措,但是从大方向看,2020年整个青岛楼市将会保持一个横盘状态。

 

网友评论 >

618手机销量出炉,前

排在榜首的,非常令人意外,是今年4月上市的一款千元手机荣耀9A。这款手机搭

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心