“房住不炒”喊了4年,为何房价还不见下跌?

将本文分享至:

我国房地产调控的大背景就是 房住不炒 。这一背景一直以来都被很多人理解成为 控制房价上涨和让房价下跌 。但是经过几年的政策执行之后我们发现,房住不炒其实并没有带来房
我国房地产调控的大背景就是 房住不炒 。这一背景一直以来都被很多人理解成为 控制房价上涨和让房价下跌 。但是经过几年的政策执行之后我们发现,房住不炒其实并没有带来房价的下跌。因此也就有人对于政策本身产生了疑问,觉得是不是政策的执行并不到位?

其实房住不炒本身就是针对炒房的政策。而炒房确实也是我国楼市当中有着推波助澜,助推房价的一个作用。如果没有炒房,我国目前的房价应该不会是现在的模样,总体的房价应该回比现在低上不少。

“房住不炒”喊了4年,为何房价还不见下跌?  

在房住不炒的大背景之下,当前我国的楼市环境已经得到了很好的净化,可供炒房者炒房的土壤也已经所剩无几。可以说炒房的行为在我国已经得到了很大的抑制。

虽然炒房已经被抑制,但是我国的投资者却是越来越多了。全民投资房产的意愿也变得越来越浓了。虽然投资者投资房产与炒房者不同,但是投资的人多了也就给楼市带来了很大的需求,所以房价也就被这部分需求给提上去了。所以说纵使炒房被限制了,投资却始终还是存在的。

现在的房地产调控趋势就是让房价趋于稳定,因为房子作为居民的重要资产一定是不能快速贬值的。所以保持房价的微涨恰好可以让房子抵御通胀的风险,保持原因的价值。

房住不炒仅仅是作为楼市调控的背景,而并非是在打击炒房的同时还要逆转房价上涨的趋势与势头。并且我国的楼市也不能放任房价下跌,调控的目的就是维持楼市的稳定,大涨大跌都是要不得的!

网友评论 >

美国计划:投入1000亿

法案中写道,1000亿美元只是用于推进本国科学与技术的研发,这1000亿美元将分五

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心