4条选房建议,刚需都值得看看

将本文分享至:

很多人都在后台评论小粥说,自己今年到底该不该买房,刚好有一个客户在疫情期到现在刚好买了属于自己的房子,小粥给他做了咨询,今天就刚好借助他的故事给大家聊聊,最实在的普通人
很多人都在后台评论小粥说,自己今年到底该不该买房,刚好有一个客户在疫情期到现在刚好买了属于自己的房子,小粥给他做了咨询,今天就刚好借助他的故事给大家聊聊,最实在的普通人的买房过程,别再听那些 大师们 聊买房的事了。

这可能是最真实的买房经历,4条选房建议,刚需都值得看看  

首先作为一个普通的刚需买房者,来记录一下自己的买房到选房的经历,这篇文章不会告诉大家该不该买房,因为对于普通小白来说,政策和套路一点用都没有,最简单的自诉,告诉你到底买房的正确经历:(以下为本人自诉,由小粥整理发布:)

决定买房子是今年的疫情期间 家里人说这段时间房价较低,可以考虑看看房子,今年把房子给买了 在大概算了一下自己可以支付的首付后 我们开始从网上从亲朋好友那里查询买房过程中需要注意的

这可能是最真实的买房经历,4条选房建议,刚需都值得看看  

最早是从刚买过房的好友那里,了解到一些情况,就是先确定自己可以支付的首付,然后选取自己想要购房的位置,再然后就是把自己买房看中的因素罗列一下,最后就是去购房的位置选中介;

根据自身的情况确定了可以支付的首付以及大概的浮动空间,根据最后的确定的情况,,我们的浮动空间是20万;然后我们去网上查询大家买房会注意的事项,最后根据自己的喜好,对着重点进行了罗列:

①房龄不能太老,太老的不说其他的,可能连上下水管道都会有问题,最好买的就是90后的房子。

②房子要通透,不管是南北通透还是东西东头,东西向的房子日照比较长,会有早晨的东热,和下午的西晒情况,整体的话,还是南北通透 东西通透 不通透的房子。

这可能是最真实的买房经历,4条选房建议,刚需都值得看看  

③户型要方正,现在的房子寸土寸金,这也就导致了开发商在建造时时候会制造出不少的奇葩户型,可能缺角、也可能多一角,这个要看个人的接受程度了,相比较而言,还是房子的房子会好一点,但是可以说,这种不方正的户型,就会有比较大的议价空间;

④小区周边是否有幼儿园,考虑小学还比较早,因为刚刚结婚,到了小孩子以后要上学的年纪,还有七八年的时间,所以不着急。

在罗列好这些需求之后,我们就开始在计划买房的小区附件找中介,中介最后还是选择了收取费用比较的中介,虽然价格高,但是整体的实力和信誉还是有的,这个主要还是因人而异吧。

在找到中介之后,阐述了自己的需求,然后就是每周一次的看房,这边也不推荐每天看,这样的话人会很累,毕竟人的精力是有限的,我们是每周六看一次,刚开始中介还比较急每天下班都会打电话让我们去看房子,说是房源比较紧俏,说不定周一出了周六就没了,这个还是看情况,根据自己时间还有精力来安排,要相信买房这种事情也是靠缘分。

这可能是最真实的买房经历,4条选房建议,刚需都值得看看  

最后陆陆续续看了几个月的房子,把周边的小区房子的户型、价格以及主要的居住人群,想要的学校,小区环境,周边交通都摸了一遍,房子的价位也都摸清楚了,自己想要的什么类型,位置,价格区间也都清楚了,那么心理就有谱了,最后也是拿下来自己心仪的房子。

这个案例可以说是比较真实了,这个告诉大家一个什么道理呢?那就是,买房一定就是需要快准狠,也需要量力而行,咱们不是千万身家,买套房已经很吃力了,务实+切实际,就很重要了。

网友评论 >

写ios和安卓系统的

很多朋友都以为IOS是乔布斯的作品,实际不然,IOS系统实际上更多的是出自斯科特

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心