5年内最易贬值的4类楼层

将本文分享至:

对于很多人来说,2020年都是一个不太平的年景,随着这一次的疫情导致的连锁反应,这段时间各个行业的寒冬延续到这个夏天,而对于房地产来说,显得更加的艰难;这段时间各类事件的发生
对于很多人来说,2020年都是一个不太平的年景,随着这一次的疫情导致的连锁反应,这段时间各个行业的寒冬延续到这个夏天,而对于房地产来说,显得更加的艰难;这段时间各类事件的发生也可见一斑了。

有人觉得这是一次危机,而有人觉得这一次是买房的好时机;不管怎么样,小粥的建议都是如果是刚需提前做好准备,对于买房这件事,入手时机是一回事,而如何在机遇来临时,能够迅速的在大量的楼盘里,选到适合自己的小区、楼层、户型,也都是买房过程中的一件大事。

今天我们就单拿楼层来说,买房的时候避开这3个楼层,不然5年后容易变质,懂行的:再便宜也别买。

 

5年内最易贬值的4类楼层,懂行的:再降价也不要买,不懂得记住了  

第① 避开设备层

我们现在卖的是高层住宅,现在一般都是三十多层的高度,为了保证高层楼上的设备运行问题,大部分楼盘都分布有 设备层 ,设备层一般层高都在2米左右,用于布置几点设备,而让这个楼层一般也不会的对外售卖,而是绝大部分用来做为空调、给水排水工程、电气、电梯机房等设备的布置。

而对于那些 暖气加压设备、供水加压设备、消防水池等一般放在地下一层,电梯机房就在房顶。而设备层如果是在地下一层肯定无所谓了,但是,现在住宅越盖越高,动不动就是几十米以上,需要布置大量的设备,难保会在中间楼层设置一个设备层。

如何去看设备层呢?我建议采用最笨的方法 爬楼梯,遇到层高明显低的一层,一般就有可能是有问题的了。

 

5年内最易贬值的4类楼层,懂行的:再降价也不要买,不懂得记住了  

第② 腰线层

现在很多人去售楼部买房,能够得到的就是置业顾问的天花乱坠的解说,但是会有很多人提及 腰线层 ,对于它的解释就是 开发商为了建筑的美观性,使得楼体看起来有层次感,通常会在顶端和底端的某个楼层设计建造 腰线 。

而且哪怕你问起了,他们也会改变重复的述说腰线层的好处,比如从建筑材料的保温性,隔音性,腰线层往外,多出的几十公分甚至会有一米的距离,万一发生了事故,会与安全性也会有所提高。

但是事实并非如此,腰线层的采光情况非常不好,窗边和阳台凸出部分,也会这都能公益不分的阳光,而且一定要记住,腰线层的平台部分最后会沦为生活垃圾、灰层杂物的 垃圾堆 ,鉴于该层的特殊位置,很多人也是清理不完的。所以尽量避免买腰线层。

 

5年内最易贬值的4类楼层,懂行的:再降价也不要买,不懂得记住了  

第③ 不吉利 的楼层

对于买房这件事来说,在没有买房之前,下觉得有套房子就行,在买完房之后,就会开始各种筛选,其中最经典的就是 不吉利楼层

 

在中国的文化里,大家对于数字的讲就是很明显的,一般对于4、18等楼层都会很排斥,这些楼层都会比其他楼层更加便宜点。但是这房子可不可以买呢?

对于真正自住的人来说,不用回避这些楼层,万一遇到了特价房,剩下的钱,才是实实在在的。而对于那些想要投资的,那就提高注意力了,毕竟能够快速的出手才能达到投资的目的。

而且呢,你会发现,对于 不吉利楼层 的讲究,一般都下沉到三四线城市后,而到了一二线城市反倒是其次。

 

5年内最易贬值的4类楼层,懂行的:再降价也不要买,不懂得记住了  

最后我们聊一个话题 为什么我们开始强调楼层的重要性呢?

很简单,未来5年内,房地产的市场竞争会越来越激烈,而对于上述的3个房子,可能降价的幅度是最大的。在产品同质化情况下,房屋库存越来越多的情况下,要尽可能的提高手中房屋的优势,房子才容易脱手。

对于现在的房子,可能存在的坑越来越多,所以必须慎之又慎,总结一句话,买房的难度越来越高,任何细节都不要放过,对于楼层,一定要记着今天说的这几点。

网友评论 >

写ios和安卓系统的

很多朋友都以为IOS是乔布斯的作品,实际不然,IOS系统实际上更多的是出自斯科特

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心