2020年五一过后,是买房还是不要买房?

将本文分享至:

在中国,房子对于我们每一个人来说,可以说是至关重要的一个事情。因此,关于房价的话题也是接连不断。加之这次疫情,房价问题更是成为一个热门的话题,要是放在从前,买不买房可能
2020年五一过后,是买房还是不要买房?听专家意见看房产未来走势 %20 

%20在中国,房子对于我们每一个人来说,可以说是至关重要的一个事情。因此,关于房价的话题也是接连不断。加之这次疫情,房价问题更是成为一个热门的话题,要是放在从前,买不买房可能也因引不起这么大的关注,可是今天这个话题抓住了绝大部分人的眼球:

%202020年因为疫情的影响,经济在不断波动,同时黑天鹅事件频频出现,因此,这一年,房价的走势也显得让人摸不着头脑,有的人可能因为这个特殊的事情,赚得了一桶金,也可能有的人因此赔了一些钱财,来细细品味一下杜猛老师的观点:

%20杜猛,独立经济学家,中华博士会会长,他的观点: 现在是买房的时机,非常难得的买房好时机。

%20  

那为什么呢?杜猛老师给出的原因是:

一、一个大背景和前提:在疫情之下,美股四次熔断,创造了历史性的记录,原油的价格创造了人类历史上依赖附加值,全球127个资本市场,20个股市中16个出现了熔断,那么中国的房地产也会受到冲击,中国政府启动了应急预案,疫情有效控制,复工复产强度和进度回升,经济也强劲回升。

二、杜蒙老师从货币政策、土地政策 、供求关系、人口规模分析了一下,我结合我的理解为大家梳理了一下具体的如下几个方面(我的理解如有不当,还请大家讨论指正):

1、城市化加速:城市人口的不断地增加,导致了房子需求率越来越高,目前农村人口向城市转移仍然是一个非常强势的劲头,这也是一个大趋势所在。

举例说一下:在2019年社科院经济发布的蓝皮书介绍:中国城市化率已经突破60%,而在2019年是55%。这表明人口从农村到城市转移的势头还很大。为什么呢?据说,在一个城市高于70%和低于30%的城市化率时,城市化进程会变慢,因此,这就是为什么说现在势头还很大。

2、货币贬值物价上涨:为了应对疫情,全球货币大放水,美国也是大量发行货币,这势必会导致通货膨胀 ,各种物价会上涨,建筑成本、工人的工资等等,务必会随之上升,所以房价肯定会受到一定的影响,这也是上涨的很大的一个因素。

3、地价越来越高:房地产商的土地都是从政府买来的,政府为了促进GDP,就会花钱去投资建设,然而卖地皮也当然是带来投资和进行大力建设的一个最好的方案,这样才能够带动当地GDP的增长,以提高当地政府的政绩。

4、中国经济持续发展:导致人们的需求越来越高,大家对优质房源的追求也会增加,所以会推动新的高质量的房产的买卖;同时也因为中国目前疫情基本控制 ,而国外疫情仍然肆虐,因此,导致影响了 国内的出口,社会上可能出现很多闲置的资金,而资金是逐利的,就有可能流向房地产。

三、举一个目前的事实:

1、房价在疫情之下还是在涨,无论是官方的数据还是企业调研数据,都支持涨的一面。当然,比如 深圳 、 西安 、 成都 等,这些地方涨的太离谱,没有作为证据的意义!

2、一、二月份是涨的 ,此时全球的疫情还没有凸显,看一下三月份,据统计100个城市的房价,平均是15233,这是一个基本面,环比涨 0.25%,这是全国的基本面。其中,一线涨了1.47%,二线0.59%,三线0.75%,四线0.28%。当然,也有很多房地产商,没有经受住疫情的影响破产了,也有很多地方跌了,未来也很不好说,我们只是根据客观指标分析一下而已。

2020年五一过后,是买房还是不要买房?听专家意见看房产未来走势  

但是,从这次疫情来看,中国的实力已经相当强大 ,一般的事情不可能会受到太大的影响,房地产应该也会是如此,很多人都说:中国目前已经是定海神针,所以在国家的 房住不炒 的政策下,不知道杜猛老师的观点 稳中有涨,可能是未来的主流 会不会应验呢?

对于这 ,大家是否觉得杜猛老师说的有道理?

网友评论 >

中国大陆想一条龙设

中国发展自有半导体脉络,可简单划分三部曲,从完全倚赖美国芯片,到部分芯片方案

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心