准备买房的人大幅缩减

将本文分享至:

自1998年住房市场改革以来,中国房地产市场持续繁荣了21年。20世纪80年代,中国进入了改革开放的新时代,聚焦于中国与西方发达经济体的巨大差距。中国利用自己的人口红利,主动接
自1998年住房市场改革以来,中国房地产市场持续繁荣了21年。20世纪80年代,中国进入了改革开放的新时代,聚焦于中国与西方发达经济体的巨大差距。中国利用自己的人口红利,主动接管了被西方抛弃的低端加工业,这就是我们所说的低附加值产业。随着经济的快速发展,我们也开始了城市化的进程。随着基础设施建设和房地产业的快速发展,居民的生活水平也得到迅速提高,收入增加,生活环境得到有效改善。因此,在过去的几十年里,房地产对国民经济的发展做出了突出的贡献。

根据过去几十年的经验,房地产有很强的吸引彩虹的能力,尤其是对资本而言。在房价上涨时期,房屋升值率高于货币升值率,购房收入高于实体经济中同一资本的资本收入。因此,不仅个人房地产投机,而且企业房地产投机也会发生。

几天前,央行在2019年第二季度发布了一份储户问卷。调查结果显示,未来三个月,准备买房的居民比例为21%,低于上季度(比利时上季度为21.5%),高于股市等领域。尽管计划在下个季度买房的人的比例有所下降,但看好房价的人的比例却有所上升。第二季度,认为房价会上涨的人占28.2%,远远高于第一季度的25.8%。

网友评论 >

中国大陆想一条龙设

中国发展自有半导体脉络,可简单划分三部曲,从完全倚赖美国芯片,到部分芯片方案

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心