房价短期稳定是大概率,长期是何走势?

将本文分享至:

房价不涨是老百姓喜闻乐见的楼市状态,因为过去房价涨幅过于凶猛,老百姓为了实现住有所居,不惜掏空口袋买房,不惜利益高杠杆负债买房,但是作为现在还没有买房的人群来说,过去无论
房价不涨是老百姓喜闻乐见的楼市状态,因为过去房价涨幅过于凶猛,老百姓为了实现住有所居,不惜掏空口袋买房,不惜利益高杠杆负债买房,但是作为现在还没有买房的人群来说,过去无论是通过怎样方式实现买房梦的人今天都是幸运的,毕竟现在想买房困难更大,房价高不说,房贷利率更是上浮不少,不是炒房客的老百姓也得跟着遭殃。

 

不过房贷利率上浮好处也有,那就是很多人不敢再随意利用高杠杆买房了,比如还没有买房的人大多选择观望,而炒房客迫于调控政策的压力也有所收敛,目前也不敢在楼市里肆意妄为,从短期内楼市状态来看,房价稳定是大概率所趋,也相当于是普通购房者和楼市利益派进入对峙局面。

 

但是没有房子的老百姓最终还是要买,躲是躲不过去,毕竟房子属于人们生存中的基本要求,短期内是可以和利益派们耗着,那么后期以后房价会如何走势呢?是继续上涨,还是会转向回调?近日,北大房地产发展研究中心主任独猛表示,2020年以后,房价将会令国人很受伤,就像无底洞一样具备嗜血功能。有人说这番话是表达对明年以后房价的担忧,还有人说这分明是表示未来房价还会上涨。

笔者认为,专家这一番话确实让人很是费解,首先这句话没有明确的说2020年后房价是涨还是跌,却用 受伤 一词来做形容,但是究竟是谁会受伤?如果说是开发商和炒房客受伤那么就意味着房价会跌。但如果说是购房者受伤这不就意味者房价还要上涨吗?而后面半句同前面半句的句式一致,也没有给出明确的对象,所以仅凭这句话我们难以判断该位专家的观点是看涨还是看跌。

 

不过,笔者查阅了很多专业人士解读的观点,他们大部分人认为专家杜猛其实是表达楼市向下的观点。原因有以下几点:1.目前国家楼市调控依然严格,所以后期房价没有回头之势。2,中国人均住房面积已达40平米,足以满足老百姓居住所需。3.2020年以后,人口结构分化还更加明显,人们对住房的需求会进一步降低。4.2020年以后,房地产税出台更近一步,炒房客将会无处转移。

 

据了解,早就有财经专家说过,中国楼市拐点或将在2020年前后都到来。所以通过种种因素预测,2020年以后,房价向下发展的概率要大于房价向上增长的概率,而且观察发现,任何一个发达国家都不会长期把房地产作为推动国民经济发展的要素,要想国民经济走持续发展道路,最终还是需要回归实体产业,发展高科技产业,也只有这样,一个国家的国民才能进入高收入水平阶段。

网友评论 >

联发科趁火打劫,芯片

最近,对华为的制裁变得越来越严厉。当第一轮禁令实施时,许多制造商可以逃避禁

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心