未来还能不能把房产当做理财产品投资?

将本文分享至:

房子以后是涨还是跌,现在房子不是涨跌的问题,而是流动性问题,也就是有价无市,当你买了一套房子作为投资的时候,等你要卖的时候发现根本没人要,这才是根源。现在的宏观政策已经看
房子以后是涨还是跌,现在房子不是涨跌的问题,而是流动性问题,也就是有价无市,当你买了一套房子作为投资的时候,等你要卖的时候发现根本没人要,这才是根源。现在的宏观政策已经看的很清楚了,尤其疫情结束,有的再说有的省市投资34万亿搞基础建设,而房地产就是基础建设里的一部分,这就表明产业链能拉动建筑、装修、电器、生活用品行业,这一系列拉动对GDP提高是很关键的,会拉动一系列的产业链。如果二手房流动性好,是在跟一手房抢市场。全国二手房快接近2亿套存量了。二手房在跟谁抢市场呢?在跟地方政府和开发商抢客户。地卖给谁。开发商不盖房子,怎么拉动基础建设呢?

未来还能不能把房产当做理财产品投资?二手房危机知多少?  

所以将来一定会出台一系列的规则来控制二手房的交易量,比如限购 调整按揭贷款比例,而且这种趋势会越来越严峻,还会持续很长时间。那你们说说看什么是经济危机?经济危机本质就是缺乏流动性。所以现在房产最大的风险不是涨跌的问题,而是流动性的问题。未来你会发现你的房子卖不出去了,有的说我以前买的房子卖了还是赚到了。怎么说?过去20年的经济形势和未来20年的经济形势你敢判断是一样的吗?现在商铺已经有价无市了,过去买个商铺可以养三代人。未来的三代卖不出去一个商铺这是真实的现象。买商铺会满足两次。一次是买的时候,第二是你卖的时候。

未来房地产最大的风险可能不是涨跌的风险是逐渐失去流动相的风险,去年是有合肥、济南、西安城市出台了对二手房贷款的限制政策。三四线城市、学区房、 门市是不是流动还好点,这个也都不是绝对,需要你去辨别无论是什么房产意识,一句话流动性与稀缺性成正比,也就是说,越稀缺性的房产流动性紧缩的时间相对越晚,越能相对抵御通货膨胀,那么问题来了,什么是稀缺性呢?

未来还能不能把房产当做理财产品投资?二手房危机知多少?  

从全国范围来看,北上广深的房子相对稀缺。从单一的城市来看,顶级路段 学区房、江景房、湖景房、优质的开发商这些都是相对稀缺的,用它来判断你房子的流动性缩紧的时间,说的明了一点就是如果那你房子去银行贷款做抵押贷款的时候,你会发现,如果你是门市房,银行之按照评估价的50%放贷,但你是住宅一般不会太差的按70%来放贷,那这又是为什么呢?银行重点评估的就是房子的流动性,一旦你还不起贷款,这个房子好不好卖出去。实际上银行重点评估的就是流动性的问题。

还有好多人在问一个房产税的问题?据我查询资料解读,认为在将来几年之内会推出,在房地产税推出之前,房价不会出现宏观上的大涨大跌,房产税的推出实际不会增加持有成本,而是不动产登记。好多人把房子当成理财产品所以都在买房子,为了住,改善生活这是一方面。当租金覆盖不了利息成本的时候,它就成了一个吞噬你现金流的资产。但如果房价继续涨,流动性还很好是可以的。现在你要看看目前人口的情况,收入情况,贸易环境的变化,这些都是你考察的因素。也包括实体经济的基本面。经济扩张期是靠增加杠杆提高房价,经济紧缩期是靠降低二手房的流动性来维持房价。有人说现金贬值太快,就算贬值了一些,至少你还有现金流,但如果房子卖不出去的时候,就真成不动产了。

比如说手里好几套房源要不要都卖了?在这呢也只是建议,研究一下自己流动性不好的房产换成流动性好的房产。也就是把相对不稀缺的,换成稀缺的,来保证房子的保值度。前几年有个朋友,把门市卖掉后买了一套优质房源。这几年门市没涨还跌了,但是住宅涨了。投资有风险,怎么把风险降到最低保证自己的利益,就要多看一些新闻了解市场经济,做到保值!

最后说一下在全世界范围总结出来三种投资方式 第一、 顶级的艺术品 第二、顶级公司的股权 第三、顶级房地产 这里都提到的是 顶级 。这些是可以保值,流动性好,保值度好。这三种投资方式是可以穿越经济周期的也就是可以代代相传的。这是全世界公认的三大投资方式。这是需要我们认真思考的。

网友评论 >

今天才发现!原来微信

相信大家都知道,微信自带相机的画质非常感人,4800W像素能优化到800W。其实我们

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心