国家连发3条“楼市铁令”,房价或跌回17年

将本文分享至:

房子,现在已经成为我国大部分家庭最重要的资产。数据显示,住房资产已经占我国家庭资产的70%,远远高于美国的30%。可见,国人对于买房投资的热衷。当然,中国人爱买房也是有原因的,
房子,现在已经成为我国大部分家庭最重要的资产。数据显示,住房资产已经占我国家庭资产的70%,远远高于美国的30%。可见,国人对于买房投资的热衷。当然,中国人爱买房也是有原因的,过去20年的经验表明,买房投资是最稳妥,且最为赚钱的方式。身边许多人通过买房投资,实现了资产的快速增长,其中不乏有人因为买房而实现财务自由。

国家连发3条“楼市铁令”,房价或跌回17年,恭喜没买房的刚需  

然而,万事万物都有其规律性。正所谓,日满则晷,月满则亏。我国房地产市场经过近20年的高速发展,整体供需关系也已经发生了翻天覆地的变化,房子不仅足够所有人居住,而且已经过剩。更为关键的是,早在2018年,房地产市场对我国经济拉动拐点效应便开始显现,这意味着今后若再大规模投资房地产市场已经 得不偿失 。为此,国家开始通过楼市调控的方式,防止房地产市场过热发展,以及房价快速上涨。

国家连发3条 指令 ,楼市 大局已定 ! 国家连发3条“楼市铁令”,房价或跌回17年,恭喜没买房的刚需  

今年以来,房地产市场受客观因素影响,成交量大幅下滑,楼市陷入了前所未有的困境之中。为此,不少专家及机构纷纷开始呼吁国家出手 救楼市 ,甚至有专家直言应该降低首套房首付比例,刺激楼市,以此促进房地产市场快速恢复。正是在这样的环境,房地产市场放松调控的预期不断加强,不少开发商也以此为 理由 拒绝降价卖房。显然,专家们没有领会国家对于楼市调控的决心和毅力,近期国家更是连发3条 指令 :

国家连发3条“楼市铁令”,房价或跌回17年,恭喜没买房的刚需  

① 房住不炒 主基调没有动摇。今年一季度,随着部分城市出手 救楼市 ,不少购房者担心国家对楼市的调控政策会因此而改变。正当市场猜测不断的时候,4月17日,高层会议时隔半年再次重申 房子是用来住的,不是用来炒的 定位。可见,国家对于楼市调控的决心和韧性,同时也向市场传递出了一个明确的信号: 房住不炒 仍是当前楼市调控主基调,救楼市可以,刺激楼市不行!

国家连发3条“楼市铁令”,房价或跌回17年,恭喜没买房的刚需  

②互联网贷款不得用于买房!日前,银保监会就《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见。《办法》明确规定,互联网贷款不得用于购房、股票、债券、期货、金融衍生品和资产管理产品投资。可以说,此规定直接掐断了购房者 加杠杆买房 的途径。过去,很多投资客为了最大杠杆买房投资,往往通过各种渠道融资买房。今后,互联网贷款不得用于买房,将大大限制炒房客的 炒房能力 ,这对房价稳定起到了重要作用。

国家连发3条“楼市铁令”,房价或跌回17年,恭喜没买房的刚需  

③农村集体土地直接入市正式试点。今年3月,国土部、住建部联合发布了《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》,明确农村集体土地直接入市,无需国家征地,并在上海、广州、成都、南京、合肥等13个城市试点。一直以来,农村集体土地入市,被业界普遍认为能够有效降低房价。一方面,农村集体土地入市,将扩大土地市场的供给量,能有效降低土地价格;另一方面,农村集体土地入市,将建设大量的租赁住房,有效解决居住买房难问题。

国家连发3条“楼市铁令”,房价或跌回17年,恭喜没买房的刚需  

结论:通过上述分析,不难看出,2020年由于黑天鹅事件的影响,房地产市场很可能迎来 拐点 ,尤其是在3条 铁令 加持下,未来房价很可能迎来一波下跌走势,部分城市房价跌回2017年的可能性非常大。在这样的情况下,购房者除非刚需自住,否则谨慎买房,更加不能像过去那样 闭着眼睛买房 !

网友评论 >

国外开出白菜价狙击

最近,国内首款纯DDR4内存模块光威弈pro正式上市,在整个技术圈传得沸沸扬扬。光

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心