楼市遇冷,房价下跌时间表准确吗?

将本文分享至:

房子,是我们生活中的必需品。过去近20年房价一路上涨,买房成为了一种投资手段,现在 房子 早已成为了不缺热度的话题, 楼市 更是变成了万众瞩目的对象。对于楼市,人们最关注的莫
房子,是我们生活中的必需品。过去近20年房价一路上涨,买房成为了一种投资手段,现在 房子 早已成为了不缺热度的话题, 楼市 更是变成了万众瞩目的对象。对于楼市,人们最关注的莫过于 房价 ,毕竟买一套房子要花的可是少则几十万,多则上千万的 巨款 。于是,房价哪怕只有小幅度的波动,都会牵动人们的心弦。

楼市遇冷,房价下跌时间表准确吗?业内人士:方向是正确的  

受 黑天鹅 事件的影响,春节后的楼市犹如 一潭死水 ,业内很多专家都表示 小阳春 恐爽约,那房价在未来的趋势会如何呢?楼市遇冷,房价下跌时间表准确吗?业内人士:方向是正确的。

众所周知,影响房价的因素有很多,有些因素会促成房价下跌,但有些则会影响房价回归的速度和幅度,我们先来看看能促成房价下跌的3个因素。

楼市遇冷,房价下跌时间表准确吗?业内人士:方向是正确的  

1、 房子的供求关系,据统计,我国城镇居民人均住房面积为39㎡,这水平已经赶上了西方的主要发达国家。虽然地域上存在差异,但从总量上看房子已经够住。而且,我国新房建设量仍在继续增加,但人口出生率在下降,人口负增长有可能提前到来,这使得房子供过于求的趋势日渐显露。按照市场规律,商品供过于求,价格下跌,房子作为一种商品同样适用。

楼市遇冷,房价下跌时间表准确吗?业内人士:方向是正确的  

2、 房住不炒 的定位,国家对楼市的调控政策没有放松迹象, 房住不炒 的定位依旧,这使得房价总体上平稳,炒房客和投资者不敢再贸然入市,房子的金融属性被弱化,居住属性有望回归。为了解决人们的居住问题,国家已经开始着手多种住房供应模式,未来共有产权房、公共租赁房等都将加入解决人们居住问题的行列。

3、 持有房子的成本,目前,我国持有房产的成本是相对较低的,这使得手握多套房的炒房客 有恃无恐 ,不过这种情况有望随着房产税、空置税等政策的出台而发生改变。根据已实行相关税收政策的国家经验来看,房产税、空置税的实行将会让炒房客卖掉手里多余的房产,而且有降价抛售的可能。

楼市遇冷,房价下跌时间表准确吗?业内人士:方向是正确的  

上述3个因素虽然会促成房价下降,但我们还要清楚地认识到,如今楼市的平稳与经济发展仍有密切联系。就算国家已经明确提出不将房地产作为短期刺激经济的手段,但我们不能忽视房地产在国民经济中的重要地位。为了经济的稳定发展,国家不可能一下子将房地产弃之不顾,房地产的稳定依旧很重要,而房价大幅下跌或上涨都不算 稳 。另外,现在一些开发商已经开启了 七五折 的促销活动和 线上卖房 的模式,成果如何还要看购房者与开发商的博弈结果。

楼市遇冷,房价下跌时间表准确吗?业内人士:方向是正确的

网友评论 >

国外开出白菜价狙击

最近,国内首款纯DDR4内存模块光威弈pro正式上市,在整个技术圈传得沸沸扬扬。光

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心