买房要牢记“远二近三”、“不买高楼大户”

将本文分享至:

买房更像是一个技术活。毕竟买房不是买菜,大部分人都是花一辈子的血汗钱买下一栋房,尤其是对于新手买房还真的是个体力活,先不说各种看盘,光是前期的各种购房攻略就让人头大,对
买房更像是一个技术活。毕竟买房不是买菜,大部分人都是花一辈子的血汗钱买下一栋房,尤其是对于新手买房还真的是个体力活,先不说各种看盘,光是前期的各种购房攻略就让人头大,对于首套房买家来说,买房需要更加谨慎,原因不用多说,对自己和家庭负责。然而,什么样的房子才是好房子呢?前些时间听内行人说,买房要牢记 远二近三 和不买 高层大户 的原则,听他解释了一番还确实有道理。

买房要牢记“远二近三”、“不买高楼大户”,懂行的人都这样做  

01

远二近三

所谓的 远二近三 原则,其种 远二 就是让我们远离两个楼层和两个地方。两个楼层就是 一楼 和 顶楼 。大家应该都知道,很多楼户中这两层楼都是最便宜的,开发商也会抛出噱头说送小花园或是露台。

而一楼噪音大,湿气重、灰尘多,夏天蚊虫多的不像话;顶楼则冬冷夏热,漏水问题多,出行不方便。所以论性价比,这两个楼层一定要远离。

两个地方是指 菜市场 和 马路 。菜市口人流量大,一来卫生标准不达标,二来一到夏天还容易产生异味,十分影响我们的生活质量。另外临近马路的户型也不好,车来车往的噪音声很是影响睡眠质量。

近三 就是让我们临近这是三个楼层和三个地方。三个楼层其实通指的是 中层偏上 的楼层,比如说六层板楼那么3.、4楼最好;十一楼高层那么8、9楼最好;二十楼那么14、15楼最好。一般买房中心,这几层楼房售价都是最高的,反而销售最快的。

而三个地方就是 学校 、 商场 、 地铁 。学区房的近几年炒的很高。

因为临近学校,一来可以解决以后孩子的上学问题。二来学校周边是不允许开设工厂、娱乐场所等,环境也相对优质很多。大型商场和超市能方便购物,地铁也方便出行,住在这种交通便利、生活方便的小区,舒适度蹭蹭往上涨。

买房要牢记“远二近三”、“不买高楼大户”,懂行的人都这样做  

02

不买高楼大户型

不买高楼是因为高楼层虽然通风和采光都非常好,但是楼层太高出行不方便,而且万一遇到火灾、地震等灾难的时候逃生比较困难,另外高楼层未来拆迁补偿也是一个难题,因为高楼层通常面临拆迁难的问题,所以超过30层的高层楼盘通常是不建议大家购买的。

不买大户型,是因为如今房价都比较贵,大户型一来价格比较高后期房贷压力大,二来转手比较困难。如果不是有需求,小户型的房子够居住的话,不建议大家买140平米以上的大户型。大户型的房子固然好,但是装修成本不高,且打扫卫生确实相对比较麻烦。虽然这些都是小事,但是大户型的房子买来实属没有必要,除非你是有钱人,享受大户型给你带来的独立感。

买房要牢记“远二近三”、“不买高楼大户”,懂行的人都这样做  

看过今天的文章,各位对于买房是否已经做到心里有数了,其实买房本身并不难,只要你弄清楚自己的需求,预期,把最基本的买房知识知晓了,就不怕再被中介置业顾问牵着鼻子走了,希望今天的文章对各位有用,如果你觉得文章还不错的话欢迎点赞收藏本文。

网友评论 >

国外开出白菜价狙击

最近,国内首款纯DDR4内存模块光威弈pro正式上市,在整个技术圈传得沸沸扬扬。光

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心