中央新规透露信号,这2类人需早做打算

将本文分享至:

1、房价高低的背后承载着多维度数据,例如城镇化、去库存、货币政策。有专家表示城镇化进程虽接近60%,但仍存在1亿人口进城落户的任务,此时的问题不在于如何落户,而是落地扎根,也
1、房价高低的背后承载着多维度数据,例如城镇化、去库存、货币政策。有专家表示城镇化进程虽接近60%,但仍存在1亿人口进城落户的任务,此时的问题不在于如何落户,而是落地扎根,也许房价将成为第一道门槛。其次三年棚改攻坚任务的结束,去库存、棚改正式成为过去式,对于开发商来说,一个稳赚不赔的途径消失;而对于当地居民来算,天赐良机的机会已成为过去式,反观持房者却仍沉浸在自身幻想中。最重要的一点就是M2和经济增速的走向,在未来流入楼市资金减少的背景下,房价上涨首先得让这些数据处于安全地段。

2、买房影响力逐渐弱化。以当前的收入水平来看,买一套房无疑是很有难度的,在买不起的背后,住房需求开始逆向消失。简单来说随着近几年来人口出生率和结婚率走低,我国人口红利逐渐发生变化,在一涨一跌的基调下,市场供大于求成为现实,对于这一点,去年央媒就曾明确表示。其次在 房住不炒 的定位下,一些刚性政策接踵而至,例如房产税试点、取消预售制。客观来讲,房价跌多少大家都不确定,但买房成本必然会下跌,甚至在政策的倾斜下,房子也许都只是附赠品,例如各地的人才政策竞争。

从以上2点来看,那房价还能大涨?,其答案相信大家都心知肚明。如果硬要说更加直白的话,那就是以前的房子就是黄金,不仅保值甚至增值,反观现在却宛如债务,短期内不能快速套现,长期来看有着贬值的风险。最重要的一点就是在居民面积接近40平方米的背景下,刚需的时代早已过去,接下来市场恐怕有以小换大群体支撑,换句话来说,5年后你都不一定能保证你的房子有人要。

事实上对于这一点,最近中央新规透露信号,例如继 新基建 后, 地摊经济 成为热议话题,一方面解放了一二线城市中的基础市场,进一步拉动消费市场,严格意义来说解放了住房效应的枷锁,在经济解放的背后房地产经济出现一大趋势,流动性经济将成为3年内城市经济的重大推力。其次中央文件明确表示旧改正式上岗,今年要完成3..9万小区改造,与此同时集体建设用地直接入市法规及审批权下发,也就是说未来楼市格局契机在于农村和土地市场。

房价还能大涨?中央新规透露信号,这2类人需早做打算  

客观来讲,楼市的红利期已经过去,这里指的是躺着赚钱的时代,在政策框架下的市场更多的是小打小闹,甚至可以用精装修一次来形容。在我看来,短期内这2类人需早做打算:一是刚需群体,一二线城市在限价政策下,上涨动力仍充足,有机会尽量选择上车,三四线城市只能作为备用选择,居住属性可定位养老,买了就不要想着转手,因为没人要;二是持多套房的人,建议置换多余的房子集中供养优质房源,在房产税来临的背景下,持房成本只会日益增加,也许赚钱还没开始,亏钱就来了。

网友评论 >

中芯国际可能无法给

5月份,美国推出了对华为的新限制措施:使用任何美国软硬件生产的产品或者服务供

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心