国家新政透露信号,楼市“断贷潮”提前?

将本文分享至:

很多刚需都在问,今年到底该不该买房?其实这个问题答案也很简单,房说君再说1次,今年有钱最好能存起来以备不时之需,在经济还未完全复苏之前,大家也么多少闲钱买房,越没人买房价就越
很多刚需都在问,今年到底该不该买房?其实这个问题答案也很简单,房说君再说1次,今年有钱最好能存起来以备不时之需,在经济还未完全复苏之前,大家也么多少闲钱买房,越没人买房价就越会跌。

其实跟大家想象的不同,房说君以为6月起,楼市将会下起一场 瓢泼大雨 。

再说1次,不要乱买房!国家新政透露信号,楼市“断贷潮”提前?  

重庆有媒体报道,有投资炒房客以自降50万/套价格狂甩卖名下180套房;北上广深等一线城市,虽然经济发达住房是供不应求当其高高在上房价也让不少人望而却步,今年经济萧条也让一线城市炒房客苦不堪言,更出现不少200万房价直降20%还卖不出的情况;三四线城市房地产更加糟糕,不少小城市房价出现 腰斩 情况,炒房者资金链承压、降价卖房,仿佛6月的楼市下起了一场 瓢泼大雨 ,给往日 乱买房 的投资者淋了一个冷颤。

为何说现阶段不要再乱买房了?答案其实很简单,房地产市场从最初的投资不断增长,到现在房价 只涨不跌 行业乱象不断出现;资金从最开始实业建造变成现在虚拟炒卖成风,投机炒作风气日益增加,不少老百姓对炒房投资人是咬牙切齿。

再说1次,不要乱买房!国家新政透露信号,楼市“断贷潮”提前?  

其次就是在住房供需体系上,国内到底有多少房子是被人为空置不住?从央行统计来看,城镇居民几乎人均拥有1.5套住房;从媒体报道数据来看,目前中国住房足够30亿人口居住,可以说国内住房已经严重 供过于求 ,这样供需体系长久维持下去只会导致价格体系崩溃,在任泽平《人均住房测算报告》中也提到中国有3.11亿套住房被空置。

房说君再说1遍,不要乱买房了!商品房的供大于求,二手房挂牌量不断激增市场已经趋于饱和,加上今年大会上中央明确提出 今年,稳妥推进房地产税立法 ,等于手中握着 一堆卖不去变不了现的砖头 是很不明智做法。另外,如果到2020年底经济还不能恢复、失业潮不能有效缓和,楼市 断贷潮 将有可能会提前降临。

楼市 断贷潮 提前降临了?业主不断上演着 弃房断供 局面。 再说1次,不要乱买房!国家新政透露信号,楼市“断贷潮”提前?  

西南财经大学《2019年家庭收入报告》指出,目前国内60%家庭储蓄占比是很低,房贷几乎占据家庭资产80%,这样的资产分布说明一个现象:房贷在家庭占比过高,现金储蓄越普遍低下的 两极化 现象,如果收入跟不上每月房贷偿还金额则有可能陷入被动局面 弃房断供或者是断贷潮。

近几日 地摊经济 成为大家热议话题,虽然带动了一部人积极性但如果老百姓收入都有限,即便摆地摊又能吸引来多少人消费呢?根据国家统计局发布城镇失业数据显示,2月份为6.2%、3月份为6%、4月份则为6.1%,可以看到失业率情况依旧是不容乐观,换言之已经有不少人已经连续3个月失业在家没有收入。一个发生在深圳真实案例,就职于甚至某高科技程序员月入3.5万,刚于去年在深圳买下一套600万房子每月月供2万,由于经济大萧条被所在企业裁员,家里还有小孩要供养且老婆没有收入,账户上现金仅能维持3个月,如果继续没有收入他就只能选择 弃房断供 。

再说1次,不要乱买房!国家新政透露信号,楼市“断贷潮”提前?  

房说君以为这样的情况不会仅是个例,房说君以为这场风波影响,经济至少要到年底才能呢个有明显的好转,这或许会让像深圳这样的房贷 断贷潮 提前降临,或者说现在已经降临了。根据合肥媒体报道,在5月初时合肥有300套因业主 弃房断供 而被拍卖房屋;从阿里拍卖网数据显示,现实情况远要糟糕得多:安徽省30天内,共有19700套房屋在阿里平台被拍卖;合肥从4月份开始截止到6月,新增850多套房屋被强制拍卖,不少房屋都是因为业主无法偿还房贷而 弃房断供 掉的。

可以看出楼市泡沫风险已经越来越突显,这便是大家一拥而上 乱买房 的问题。在前不久结束的大会上,中央表态的房地产政策上就透露了重要信号,大会中中央用了长篇叙述 2020年坚持房住不炒底线,促使保障房地产市场健康稳定的发展 ,从国家表态来看今年对于楼市调控只会更加严紧不会放松,会重点保障促使房地产市场健康平稳;同时经济日报也发出评论,党报认为 坚持房住不炒,回归居住属性 ,在房说君看来虽然简短的12个字却足以回应当下市场出现业主们 弃房断供 现象,商品房本意就是用来居住不是投机炒卖,在 断贷潮 钱大部分都是投机人群真正自住业主仅是小部分而已。

再说1次,不要乱买房!国家新政透露信号,楼市“断贷潮”提前?  

房说君有话说:现在国人财富中有且只有不动产-房子占比最大,显然城镇居民杠杆率是被低估了,房贷成大部分老百姓 负债 ,不少于收入严重脱钩,背负着上百万房贷每月月供都是上万,一旦没有足够收入还房贷 断贷潮 就会提前降临,事实上业主 弃房断供 的情况已经在现实里出现了。

网友评论 >

中芯国际可能无法给

5月份,美国推出了对华为的新限制措施:使用任何美国软硬件生产的产品或者服务供

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心