警惕!房产市场将出现较大波动

将本文分享至:

房子,作为中国人生活中的必需品,不像股票一样涨跌幅度过大,风险高,被称作是最保值的投资品之一,一直大受追捧。为了拥有一套自己的房子,哪怕是花光一生的积蓄,对于刚需族来说,也是
房子,作为中国人生活中的必需品,不像股票一样涨跌幅度过大,风险高,被称作是最保值的投资品之一,一直大受追捧。为了拥有一套自己的房子,哪怕是花光一生的积蓄,对于刚需族来说,也是值得的。

警惕!房产市场将出现较大波动,购房选错地方可没后悔药吃  

伴随着近期国家各种楼市调控政策的出台和房市的饱和,专家预测未来几年内,我国房地产行业将会出现较大的波动,若投资买房选错了地方,可能会亏得血本无归。那么现在怎么样投资,才能确保有收益呢?

切记投资买房千万不要选在三四线小城市! 警惕!房产市场将出现较大波动,购房选错地方可没后悔药吃  

人口作为影响房价的主力因素,是绝对不能忽略的重点,未来三四线城市的人口会越来越少,人口流失现象加剧。这是因为我国城市化发展已进入中后期,在这个阶段,大批劳动力人口由中小型城市向大城市转移,因为大城市集中了绝大部分的资源,具备更广大的市场和发展前景。而三四线小城市为了发展大规模的进行拆迁,更是加剧了人口外流。小城市的楼房越建越多,需要买房的人却越来越少,房价下降不说,降价都不一定卖得出去就成问题了。

在一二线的热门城市投资买房,一定要选择三环以外 警惕!房产市场将出现较大波动,购房选错地方可没后悔药吃  

一则是因为目前进行投资这些地方房价低,入手比较划算。二则,要考虑到中心大城市未来可能出现城市 空心化 现象,形成逆城市化,城市化的进程是可逆的。当一个地区发展到一定阶段,房价地价高到一定程度,中心区域本身的市场接近饱和,企业的利润被压缩,为了降低成本开发新市场,企业就会选择搬迁办公地址,从寸土寸金的市中心转移到市郊。这样城市中心区域就会被空置出来,而四五线郊区地带则慢慢繁荣起来,因此在热门城市购房可以选择这样的半郊区地带,升值是必然的。

买房一定要选择小户型购房 警惕!房产市场将出现较大波动,购房选错地方可没后悔药吃  

时代的发展也造就了观念的变革,以前我们崇尚 四世同堂 ,一大家子热热闹闹的过日子,现在的年轻人,则更倾向于过小家庭生活,未来我国家庭结构也将以3-5人为主,甚至不少人奉行不婚主义、单身主义。所以在未来,小户型房子将成为二手房市场的主流选择,需求量也会居高不下。选择小户型房子投资,不仅仅未来升值空间高,现在入手价格也相对低廉。要知道我国0-90平的房子不征收契税,90-144平的房子征收少量契税,144平以上的房子会征收高额契税,所以现在买房子,还是买小的好。

警惕!房产市场将出现较大波动,购房选错地方可没后悔药吃  

想要在房产市场投资赚钱,光有资本不够,还必须有敏锐的洞察力,了解自己所在地区未来几年甚至几十年的政策和市场变化,以上只是一些简单的心得,真正入手买房时还需具体情况具体分析,不要照搬模板。

网友评论 >

“女性机器人”明明

刚出女性机器人的时候,很多人都非常感兴趣,但是由于价格太昂贵,所以很多人都下

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心