楼市上演“急抛潮”,房价重回7年前?

将本文分享至:

从房价指数层面而言,易居研究院数据显示,4月份70个大中城市新房价格指数环比提高0.4个百分点,同比2019年当期上涨5.2%。除了新房价格指数环比同比双双上涨之外,二手房表现也同
从房价指数层面而言,易居研究院数据显示,4月份70个大中城市新房价格指数环比提高0.4个百分点,同比2019年当期上涨5.2%。除了新房价格指数环比同比双双上涨之外,二手房表现也同样不俗,在4月份,各地的二手房销售情况逐渐转好,逐渐走出了1-3月份的销售低谷情况,各个城市的二手房成交量开始恢复,有部分城市成交量已经达到了2019年相同的水平。特别是学区房热度较高,随着北京西城区学区划片新规出台,不仅是帝都,在上广深等城市的学区房热度也被激发出来,成交量和房价都出现反弹。

180套房“白菜价”出售!楼市上演“急抛潮”,房价重回7年前?  

从各大房地产研究机构的数据反映出,房屋买卖咨询和交易热,市场上的房价开始上涨,特别是随着各大城市供应项目加快,高端住宅项目热销。不过有一个现象司空见惯,那就是房价上涨依然是从一线城市开始的,专家预计,如果楼市政策继续积极地支持市场,那么市场热度可能会从一线向三四线城市波及开来。

180套房 白菜价 出售!5月,楼市上演 急抛潮 。

前几天,易居研究院副院长发出一条动态,顿时让房地产业内掀起了一片探讨,这条动态有大约200字和几张图片组成,大致意思是 一位北京的炒房者,于2年前在重庆购置了180套房子,买房时平均每套房子是200万元,现在面对房地产市场不太好的行情,这位炒房者正在打折降价出售,现在销售价为每套150万元(大约每套房子降价为50万)。

180套房“白菜价”出售!楼市上演“急抛潮”,房价重回7年前?  

从200万元降低到150万元,比起现如今的房价而言,这可以说是 白菜价 了。不得不说,我的生活环境限制了我的想象力,据专家透露,这位炒房者买房时全部是全款购买,这180套房子就相当于36000万元(也就是3.6亿元),就算是现在降价至150万元出售,那么每套房子亏掉50万元,180套房子总计就亏掉了9000万元,这简直相当于王健林的一个 一亿小目标了 。

180套房“白菜价”出售!楼市上演“急抛潮”,房价重回7年前?  

其实,炒房者抛售房产,这是当前市场的自然表现,除此之外,超过70%的房企有降价促销的情况。

据克而瑞发布的《2020年1-4月中国房地产企业销售操盘榜》数据显示,在排名前20的房地产企业中,大约有7成的比例对外销售价格比2019年同期出现了下降。这也就是说,在2020年的1-4月份,TOP前20房企正在打折促销,这还仅仅是考虑到占比前20的房企而已,如果参考的范围更广,或许降价的企业也就更多。

180套房子降价50万甩卖!七成房企打折,接下来房价重回7年前?

在这里,笔者谈谈自己对今后房价的基本看法。房价涨跌关键看2点:

第一是、下一波的房地产政策指向何方,如果调控放开、金融政策积极,那么流向楼市的资金就会越多,这样一来房价有上涨空间;相反地,调控越紧、货币政策越紧,那么市场就越不活跃。

180套房“白菜价”出售!楼市上演“急抛潮”,房价重回7年前?  

第二、市场上的购房需求,未来我国城市化还有10-15个百分点提升空间,有2亿人进城购房,但并不意味着就有这么多需求,经济学家任泽平认为我国存量城市房产多达3.11亿套,户均1.1套房。另外国家统计局数据显示,超过90%的家庭有房,50%的家庭2套房以上,市场需求不足,房价如何能涨?

那么,房价这一次下跌潮会促使房价重回7年前吗?更不可能,房地产市场对经济贡献度超过15%,依然发挥着举足轻重作用,未来依然大有可为,不会轻易丧失其主体地位和支柱性产业地位。所以平稳依然是主流。

网友评论 >

“女性机器人”明明

刚出女性机器人的时候,很多人都非常感兴趣,但是由于价格太昂贵,所以很多人都下

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心