今年买房,房子会“升值”还是“贬值”?

将本文分享至:

近二十年来,能够一直牵动人心、不缺热度的非房子莫属了。自房子被赋予金融属性后,房价总体一路上行,成为了炒房客赚钱的工具。好在经过国家坚持不懈的调控,近2年来房价已整体上
近二十年来,能够一直牵动人心、不缺热度的非房子莫属了。自房子被赋予金融属性后,房价总体一路上行,成为了炒房客赚钱的工具。好在经过国家坚持不懈的调控,近2年来房价已整体上呈现出平稳状态。受 一城一策 的影响,不同城市的房价虽有小幅度起伏,但不明显。炒房客见无利可图,大部分都停住了入市的脚步。然而曾经依靠炒房赚得盆满钵溢的人仍有伺机而动的,这说明炒房的利益机制并未完全消失, 黑天鹅 事件造成不小影响,但国家对房地产的调控仍未松动就是最好的证明。

今年买房,房子会“升值”还是“贬值”?开发商透露了答案  

对于房价,很多专家和机构都进行了预测,但每个专家和机构都有其角度和立场,这便造成了较大的分歧。有的专家认为,从房产投资的角度看,房价稳定或涨幅小的时候,多套房产持有者就已经在亏钱了,如今开发商打折促销,投资者的房产变现将是个问题,三四线城市的房子尤其令人担忧;有的专家则表示,如果楼市的商品房供应量继续减少,未来几年房价可能继续上涨。专家们对楼市的看法不一,让购房者纠结不已。今年买房,房子会 升值 还是 贬值 ?开发商透露了答案。开发商作为楼市的深度参与者,对楼市应最为了解,在突发事件后,他们对未来楼市的态度具有参考价值。

今年买房,房子会“升值”还是“贬值”?开发商透露了答案  


一、房子总量大,人口出生率下降,未来房子或供过于求

如今我国的城镇人均住房面积接近40㎡,房子已经够住,而房地产的开发仍未停止,每年开盘的新楼盘数量不少。在人口增长方面,有数据显示,2019年我国的新生人口仅1456万人,创造了19年以来的最低峰。截止至2019年末,我国超过60岁的人口达到了25388万人,占总人口18.1%,比2018年提高了0.8%。据预测,人口负增长或提前到来。人口出生率下降,老龄化严重,房子总量大且数量仍在增长,这使得未来房子或供过于求。人口数量影响房子需求量,失去需求的支撑,房地产增长动力将减弱,部分城市房子或贬值。

今年买房,房子会“升值”还是“贬值”?开发商透露了答案  

二、受人口流动和收入水平影响,不同城市的楼市分化严重

今年的特殊情况导致全国各地售楼处都暂停开放,为了减少损失,开发商们采取了线上售房的措施,打折促销活动也随之出现。不过,大城市的房子打折促销活动偏少,价格也未曾下调,活动力度大的普遍在三四五线城市,楼市分化严重。之所以出现这样的情况,主要是因为大城市在发展前景、就业机遇、福利待遇、基础配置等方面占据优势,人口净流入量大,房子供不应求且居民收入水平高,购买力强。反观一些小城市,人口处于流失状态,对房子的需求有限,且受收入水平影响,人们对买房心有余而力不足,需要依靠打折促销活动吸引人们入市。未来这种情况依旧存在,有人口支撑的大城市,房价下跌可能性小,甚至会有一定上升空间,而人口流失的小城市房子贬值在所难免。

今年买房,房子会“升值”还是“贬值”?开发商透露了答案  


三、受疫情影响,开发商债务压力大

在疫情影响下,春节前后的购房需求未释放,即便疫情过去部分购房者也会暂时观望,毕竟在工作和收入没有稳定之前,入市显得太轻举妄动了。而开发商特别是一些小开发商可耗不起,为了缓解债务压力,他们会利用打折促销等手段将手里的库存尽早卖掉,以加快资金回笼速度。开发商采取打折促销等手段售房,二手房价格将受到一定影响,毕竟新房在有折扣的情况下对购房者的吸引力还是相对较大的,业主若想成功售房,就要对房价进行一定幅度的下调。

今年买房,房子会“升值”还是“贬值”?开发商透露了答案  

四、将来优质房潜力大,劣质房终被淘汰

未来人口将会减少,但市场上的房子总量却有增无减,手持多套房的炒房客总有将多余房产出售的一天。随着市场上的房子增加,购房者将有更多的选择余地,在地段、居住体验、小区环境、配套、户型等方面占据优势的房产会越来越受欢迎,物以稀为贵,优质房是购房者首先考虑的房产,其价格自然不会过低,所以现在购买的优质房在未来会有较大的升值潜力。而存在瑕疵的房子将被人排斥,最终被淘汰。

综上,在开发商看来,今年买房,房子是 升值 还是 贬值 不可一概而论,房子所处的城市和房子的类型等都会影响房子未来的价值。最后,如果要买房,老农建议优先考虑大城市的房产,受人口流入等因素的影响,未来大城市的房子仍会供不应求,升值潜力大。对于开发商的看法,朋友们有什么想法呢?欢迎在评论区留言讨论!

网友评论 >

中国移动免费宽带服

在出台携号转网政策后,三大运营商为了留住自己的客户,可谓是八仙过海各显神通,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心