房地产市场取消快进,房地产投资呈削减趋势

将本文分享至:

马太效应就是说好的越好,差的越差。过去的房地产市场并不规范,参差不齐的房企质量导致了房地产行业的疯长。而现在的房地产行业有了众多调控政策的把持,行业更加规范,还有众多
马太效应就是说好的越好,差的越差。过去的房地产市场并不规范,参差不齐的房企质量导致了房地产行业的疯长。而现在的房地产行业有了众多调控政策的把持,行业更加规范,还有众多标杆房企在前做着示范。可以说好的房子在这二十年的时间里迅速发展活了下来。而那些不守规矩的房企在日益健全的制度当中则被大浪淘去。

房地产市场取消快进,房地产投资呈削减趋势  

2019年全国破产的房企近500家,创下纪录。而在2020年受到疫情影响前三个月就有上百家房企破产。截至目前保守估计今年累计破产的房企应该超过150家。房企加速迭代,小房企不争夺市场,楼市的 慢放键 就此按下。

二、房住不炒重提,老旧小区改造继续推进 房地产市场的发展离不开需求的提供,也离不开 拆迁 。但是近两年相关拆迁的计划逐渐变少。取而代之的就是老旧小区的改造。正是老旧小区的改造很大程度上也迫使房地产开发放缓。一方面是购房者需求略有减弱,另一方面相对优质可供开发的地块减少。

房地产市场取消快进,房地产投资呈削减趋势  

2020年我国计划改造老旧小区3.9万个。预计将影响700万户居民。而这一数据相比2019年度几乎翻倍。快速增长的旧改数量也使得新房开发的空间被压缩,楼市的 慢放键 就此按下。

三、2020年增加1.6万亿地方专项债券,土地市场迎来挑战 我们都知道土地出让是地方快速获得发展资金的最佳途径。而在疫情的持续影响下,今年的开发商拿地热情减弱。而各地前四个月的土地出让也并不火热。总体土地市场相比去年同期存在着较大的落差。

房地产市场取消快进,房地产投资呈削减趋势  

今年地方除了卖地赚钱还获得了额外的1.6万亿专项债券支持。也就是说有了这笔钱地方就可以减少土地的出让。而土地出让的放缓也说明了房地产市场的开发进程会有所放缓。楼市的 慢放键 就此按下。

四、开发商投资增速下滑 其实说房地产按下 慢放键 的一个原因就是因为目前整体落实的开发投资增速在下滑。从2019年4月开始房地产开发增速就开始下滑,从11.9%一直下降到9.9%。到了2020年受到疫情影响房地产开发增速一度下滑到-16.3%。虽然后续两个月这一数据有了回升,但是这两个月平均的实际增速还不到往年同期的一半。

房地产市场取消快进,房地产投资呈削减趋势  

开发商的投资增速下滑就意味着投资意愿下滑,投资意愿下滑后续楼市的各类发展就要放慢脚步。楼市的 慢放键 就此按下。

各方面的数据和趋势都在告诉我们,我们或许将会逐渐告别房地产的快速发展。毕竟现在的楼市发展理念和商品房对于购房者的需求已经发生了变化。现在的房地产也更要重视从量到质的转变。而对于质量的提升来说,放慢脚步细细品味才能做出真正的口碑。

网友评论 >

推动人工智能 赋能

新闻投稿及广告热线:sheng6665588@gmail.com湖北省互联网新闻信息服务备案登记

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心