错过30年最佳买房的五次时机

将本文分享至:

今年的政策稳定和经济下行背景下,各地房地产市场将持续分化。房地产金融产品投资方面,建议以核心城市群具有人口持续流入前景的一二线及强三线城市项目为主,有望受益于新型城
今年的政策稳定和经济下行背景下,各地房地产市场将持续分化。房地产金融产品投资方面,建议以核心城市群具有人口持续流入前景的一二线及强三线城市项目为主,有望受益于新型城镇化建设带来的需求。

中国近30年最佳买房时机有五次:

第一次买房时机:2004年12月

中国的房价,从98年的房改后,就一路上涨。一直到了2004年,由于投资投机的作用,房价暴涨,国家出手调控,楼市低迷,大部分人在这段时间选择了观望。而到了2006的时候,在宏观调控后,房价不断飙升。

第二次买房时机:2008年3月

由于金融危机,这个房地产市场进入低潮时期,正当人们犹豫要不要买房的时候,2009年宏观调控转向,在短期内房价出现爆发式的增长。2010的时候错过买房时机,后悔没有在楼市低谷抓住最后的机会。

第三次买房时机:2011年11月

这次楼市的调整大概有8个月的时间,楼市进入低迷的状态,但到了2013年国五条出台了,楼市又开始反弹了,房价再次创下历史新高。

第四次买房时机:2014年8月

2014年,房地产进入寒冬,很多觉得房价终于要大跌了,但是到了2015年,国家政策出台,降息降准等,一系列政策使得房价暴涨,等到再买房子的时候发现当初房子的价格已经翻倍。

第五次买房时机:2016年1月

2016年前三个季度是以去库存政策为主的,相对来说楼市的环境还是比较宽松的,到年末的时候,发现房价已经翻倍,第四个季度开始,密集的调控政策开始出台,限购、限价、限售随后陆续出台,称得上 史上最严调控 。

如果你5次都错过了,那请你一定不要错过第六次买房最佳时期。

第六次,就现在。

从两会报告来看, 房住不炒 仍是不变的方向,而重申 房住不炒 也进一步表明了国家对于房地产调控的态度和决心,但为了稳定经济,未来货币政策有望继续宽松,对于房地产市场来说,也会受到资金宽裕的利好。

政府工作报告中也再次提到了 因城施策 ,考虑目前疫情影响下的全球经济形势,相比往年的落实城市主体责任,后续房地产调控各地有更多更宽松的空间和可能性,总体以稳为主,但各地政策放松是有必要的,预计两会后政策放松概率会加大。

政策稳定和经济下行背景下,各地房地产市场将持续分化。房地产金融产品投资方面,建议以核心城市群具有人口持续流入前景的一二线及强三线城市项目为主,有望受益于新型城镇化建设带来的需求。

网友评论 >

推动人工智能 赋能

新闻投稿及广告热线:sheng6665588@gmail.com湖北省互联网新闻信息服务备案登记

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心