6月起,像“买白菜”一样买房子?

将本文分享至:

近期,有关全国房价将迎来一波快速上涨的猜测越来越多,这主要源于M2今年以来呈现快速增长。数据显示,4月末,我国广义货币(M2)余额209.35万亿元,同比增长11.1%,增速创近年来新高。
近期,有关全国房价将迎来一波快速上涨的猜测越来越多,这主要源于M2今年以来呈现快速增长。数据显示,4月末,我国广义货币(M2)余额209.35万亿元,同比增长11.1%,增速创近年来新高。面对这样的情况,不少房地产专家直言,在如今央行放水的大环境下,房价将像2008年那样,开启一波明显上涨行情。

6月起,像 买白菜 一样买房子? 6月起,像“买白菜”一样买房子?央行表态,房价重回5年前  

经济学家任泽平曾明确表示,金融环境短期内对房价走势具有重要影响。一般而言,广义货币(M2)代表全社会货币供应总量,M2增速放大,代表着社会上流动的货币增加。流动货币增加,将导致物价水平的提高,而钢筋水泥等建筑材料成本必然提升,房价受此影响也将 水涨船高 。这也是为什么现在如此多的专家认为,楼市牛市来了,2020年全国房价将在资金推动下,出现一波明显上涨。

6月起,像“买白菜”一样买房子?央行表态,房价重回5年前  

对于部分专家所持的 M2扩大,房价必涨 的观点,笔者并不认同。2008年,M2扩大,很大一部分市场资金流入了房地产市场,直接推动了房价的上涨。但是,如今央行和银保监会 严防违规资金流入楼市 ,货币供应总量虽然增加,但是流入房地产市场的比例很少。更为关键的是房地产市场市场总体环境已经发生了根本性变化,过去支撑房价快速上涨的动力已经 消耗殆尽 。

6月起,像“买白菜”一样买房子?央行表态,房价重回5年前  

①购房者观念改变,房价上涨预期减弱。近年来,在高层三番五次提及 房住不炒 不将房地产作为短期刺激经济的手段 的大环境下,明眼人都已经明白,如今的房价就如兔子的尾巴,长不了。正因为此,很多购房者不再追求买房投资,甚至不少持有多套房产的人,开始 清仓出货 。

6月起,像“买白菜”一样买房子?央行表态,房价重回5年前  

②房多人少的局面开始形成。过去房价快速上涨,和房地产市场 供不应求 密不可分。但是,随着房地产市场的高速发展,我国大部分城市楼市已经呈现饱和态势,尤其是部分人口流出的城市,房子空置现象非常普遍。此外,有专家预测,未来00后、10后,将通过继承的形式获得2套及以上房子,这意味着房子已经 过剩 。

6月起,像“买白菜”一样买房子?央行表态,房价重回5年前  

③租赁住房市场快速发展,租房被越来越多的人接受。近年来,随着国家在租售同权等方面的努力,租客的权利得到了很大的保障,这让很多人不再抱有 必须买房 的想法。此外,近年来,国家在完善公共租赁住房制度,构建可持续的住房保障体系方面持续发力,促使租赁住房市场越来越规范,租金价格也有所下降。

6月起,像“买白菜”一样买房子?央行表态,房价重回5年前  

基于上述分析不难看出,如今房地产市场已经 改头换面 ,正式进入买方市场。因此,购房者应该抱着 买白菜 的心态去买房。因为随着楼市调控不断深入,购房者观念发生了改变,而且房子库存不断增加,房价未来必然将面临前所未有的回调。因此,购房者在买房过程中,不用急于一时,而是应该抱着 买白菜 的心态,货比三家,挑选便宜的适合自己的房子。大家觉得呢?

网友评论 >

推动人工智能 赋能

新闻投稿及广告热线:sheng6665588@gmail.com湖北省互联网新闻信息服务备案登记

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心