楼市开始“快节奏”,房价还能涨多少?

将本文分享至:

房地产市场经历了十多年的发展,房价不断的上涨,对于购房者来说,买房不仅可以居住,而且还可以实现财富的增值,市场更多的人不断涌入,即便是经历了两年多的调控,房价有所稳中有降,相
房地产市场经历了十多年的发展,房价不断的上涨,对于购房者来说,买房不仅可以居住,而且还可以实现财富的增值,市场更多的人不断涌入,即便是经历了两年多的调控,房价有所稳中有降,相比于收入仍是压力较大。

楼市开始“快节奏”,房价还能涨多少?官媒给出了回应  

近期有报道称,楼市在前段时间销售阻力过大,按下的短暂的 暂停键 后,近期开始重启,各地的步伐加快,开发商拿地也迅速增长近104%,市场恢复,包括上海深圳等在内的许多城市房子交易量明显增加,价格也有所上涨,很多人纷表示,新的形势下,价格还能涨多少,买房还能等吗?对此官媒也是给出了回应。

官媒表示,房住不炒的定位并未改变,调控的大门基本也不可能会再次打开,虽然短期由于过去几个月的集中释放楼市更为火爆,但未来几个月库存和去化周期将逐渐增大,压力也将有所增加,房价也很难快速上涨,楼市降温的可能仍是较大。

首先,近期相关数据显示,确实出现房价上涨的趋势,其中深圳变现最为强劲,全国百城同比涨幅达到了14%以上,这是由于前期3个月的需求集中释放,市场供需短期出现变化导致,自3月份开始,房价有所上涨是事实。

不仅如此,由于多方面的因素影响,许多人对于存钱是否会贬值等的担忧,对于买房也有着进一步的推动,有些人认为买房相比更为保值,尤其是一二线城市,市场也开始出现暖夏,对于购房者有着一定的影响。

其次,根据相关的问卷显示,目前居民对于房价的市场预期仍是较高,央行前期表示问卷显示只有15%的人认为房价会下降,48%的人则是认为短期不会改变,85%的人群对于房价仍是有着相当的期待,价格不仅源于需求,也源于预期,市场走向当前很明显。

随着需求的释放以及居民对于房价的预期,短期内或将不会有着明显的改变,对于房价来说,最后仍是要交于市场,但是调控的继续收紧,仍将给予一定的降温,当然短期波动或将出现。

楼市开始“快节奏”,房价还能涨多少?官媒给出了回应  

再者就是市场住房存量,对于房子来说,居住是最基本的属性,有数据统计市场住房存量已经超过3.5亿套,人均住房面积也已近40平米,城市居民户均住房1.5套,二套房及其以上家庭也占据40%以上,也就是说,对于多数地区而言住房其实不缺,只是分配的原因。

房住不炒,随着调控的不断前行,对于市场的影响也将逐步显现,楼市在逐渐的释放出更多的存量住房之后,对于房价也将有着一定的影响,尤其是那些人口流出和发展后劲不足的地区,房价或将难以保持。

专家表示,几个月的楼市暂停,不只是积蓄了需求,也让库存有着明显的增加,随着去存的压力增加,商品房潜在供求比例整体仍是上升18%多,相对于住房的市场来说,供求关系的变化也将直接影响价格的改变,上涨的可能其实并不高。

网友评论 >

“捅刀”华为,在中国

在2019年以前,一家来自美国的全球第二大电子产品代工企业伟创力是华为的忠实

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心