近期楼市风险变了这是为什么?

将本文分享至:

确实现在有人建议购房者买二手房不建议买新房。为什么有人会建议购房者不要买新房呢? 建议购房者不要买新房,主要是出于两方面的考虑。 一:疫情让开发商风险增加 在新冠疫
确实现在有人建议购房者买二手房不建议买新房。为什么有人会建议购房者不要买新房呢?

建议购房者不要买新房,主要是出于两方面的考虑。

近期楼市风险变了,很多人开始建议购买二手房,这是为什么?  

一:疫情让开发商风险增加

在新冠疫情发生之后,几乎所有企业都受到了不小的损失,开发商也不例外,而在疫情持续席卷世界的情况之下,世界的整体金融风险也是比较大的,购买新房在很多人眼里也就相当于承担了风险,因为他们不知道自己所选择的新房开发商是否可以撑到最后,楼盘是不是会烂尾。而在前两次金融危机出现的时候,就发生了不少楼盘烂尾的情况,所以今年在几乎相同的情况之下有不少人建议购房者购买实实在在的二手房不要买新房,规避楼盘烂尾的风险。

二:现在买新房是高位接盘

现在买新房等于说是高位接盘。因为现在房价最高的应该就是新房了,下来才是二手房。新房由于各项成本比较高,定价就高一些。房价也难下降,那么很多人在看到疫情发生之后,许多购房者的购买力已经不充足了,房企也承担着较大的压力。所以如果购买新房,我们今年的房价可能会是在最高点。也许在疫情的持续影响之下,房价会有所回落,所以在最高点买房显然是不明智的,这也是一部分人推荐购房者购买二手房,而不是购买新房的原因之一。

近期楼市风险变了,很多人开始建议购买二手房,这是为什么?  

其实对于众多的购房者而言,还是应该多考虑新房。当然现阶段应该考虑的就是品牌房企的新房,毕竟品牌房企实力大楼盘开发更有保障。烂尾等后续风险更小一些。毕竟新房住起来真舒服,后期再出手的时候也会更加容易一些。二手房相对新房成本本来就低,后续如果遇到价格的下跌,那么下跌的空间也会大一些。

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心