房产证将“形同虚设”?房子70年满期后归谁?

将本文分享至:

曾看过一档电视相亲节目,男方在展示自己的时候,坐在观众席的母亲突然拿出一摞房产证出来,具体有多少本看不清,印象中十几本肯定还是有的。那就意味着有十几套房产,怎么说也是千
曾看过一档电视相亲节目,男方在展示自己的时候,坐在观众席的母亲突然拿出一摞房产证出来,具体有多少本看不清,印象中十几本肯定还是有的。那就意味着有十几套房产,怎么说也是千万身价啊。当然,就节目本身来讲,笔者是不赞同这种通过物质获得的 爱情 ,不过,今天我们说的不是婚姻,而是房产证。

房产证将“形同虚设”?房子70年满期后归谁?国家给予“答案”  

房产证,是对房屋行使占有、使用、收益、处分的凭证。房产证常见的有两种颜色,一种是大红本本,另一种是绿本本,前者代表整个房屋产权都归你,可以自由交易,后者就不一样了,比前者少了一件东西,那就是土地使用权,这类房产大多属于拆迁安置房或者福利房,对交易有限制,只有达到设定条件才能上市交易。

在过去买房过程中,无论是买新房,还是二手房,都会办理房产证,对于买新房的人来说,房子在交付后,向房管局提供完各种资料后,快的1-3个月都能办下来,慢的1年内也能办好。而买二手房呢,虽然原房主有房产证,但过户后,新房主还是会重新办理房产证。不过,随着房地产市场的发展,以及相关政策的变化,房屋持有凭证也发生了变化。

房产证将“形同虚设”?房子70年满期后归谁?国家给予“答案”  

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心