小产权房将全面消失?中央文件透露信号

将本文分享至:

这份文件虽然没有明确提及小产权房问题,但有两个信号点,一是建设城乡统一建设用地市场,城市土地寸土寸金,而农村土地却不 值钱 ,通过统一建设用地,可打通城乡用地环节,有利于降
小产权房将全面消失?中央文件透露信号  

这份文件虽然没有明确提及小产权房问题,但有两个信号点,一是建设城乡统一建设用地市场,城市土地寸土寸金,而农村土地却不 值钱 ,通过统一建设用地,可打通城乡用地环节,有利于降低生产的土地成本,这是大方向,是趋势,意味着农村建设用地,包括宅基地,都要纳入到统一的建设市场上来。而在今年1月1日开始执行的新土地法也正式扫除了这一法律障碍。

小产权房将全面消失?中央文件透露信号  

二是 三权 分置。我们知道,集体土地和宅基地上建设的房子,只有土地使用证,没有产权证,房子既不能抵押贷款,也不能买卖,一句话,交易不受法律保护。而 三权 分置,意味着所有权和使用权可以分开剥离,受到法律保护。这样一来,即使小产权房不能像商品房那样拥有大产证,但交易算合法了。当然,这里用的是 探索 二字,有这个想法,要实现肯定还需要一个过程。

从这个角度看,小产权虽不会那么快消失,但终究有一个解决之道,既不对楼市造成多大影响,同时也能给小产权房的最终归宿一个说法。对此,你如何看待呢?

网友评论 >

中芯国际豪“赌”36

现如今在这样的发展过程当中已经是其他国家不能够有所阻碍的了,我们发展能够

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心