作为没房人,现在买房好还是3年后再买好?

将本文分享至:

如今摆在众多购房者面前有一个问题,那就是到底是现在买房好还是以后再买比较好。楼市调控到现在,不少购房者重拾对楼市的期望,想再等等再买房。于是持币待购的人多了,疯狂抢房
如今摆在众多购房者面前有一个问题,那就是到底是现在买房好还是以后再买比较好。楼市调控到现在,不少购房者重拾对楼市的期望,想再等等再买房。于是持币待购的人多了,疯狂抢房的人变少了,购房者更加理性了。这其中一个原因就是,房价下跌未来可期。

房价下跌未来可期,但作为没房人,现在买房好还是3年后再买好?  

要搁在以前说房价会下跌,那是痴人说梦,没人会相信的。但是如今的楼市,时常给人信心,似乎房价下跌也是一件有可能的事情了。2017年房价开始涨,尤其是三四线城市的房价,从17年开始价格就极速的上涨了。到了18年,不少三四线城市房价算是到了顶峰。但是陆续的调控手段也相继出台,通过2018年和2019年两年严厉的调控,购房者们的想法也在改变,从经济、住房需求、楼市泡沫角度来说,房价下跌真的未来可期。

房价下跌未来可期,但作为没房人,现在买房好还是3年后再买好?  

但是,我国楼市分化比较严重,这种情况在未来会更甚。从三四线城市乃至更小的城市来看,这几年房价已经涨到了顶了,再涨也难了,而从这些城市的经济以及人口住房需求角度来说,这些城市房价上涨已经比较难了,未来会是消化库存的时候,毕竟这些年房价建设的太多了。不少专家学者也不看好三四线城市,认为想在三四线城市买房的朋友可以选择再等等。所以,如果你是三四线城市的购房者,只要不是买中心市区的房子的话,买房还是可以再等等的。尤其是想买二手房的朋友,可以不用着急买房,二手房房价泡沫更大,需要一定时间才能消化。

房价下跌未来可期,但作为没房人,现在买房好还是3年后再买好?  

作为买房人,是现在买还是以后再买,要分城市来看。对大城市来说,早点买房是比较好的选择。大城市的房价是跌不了的,跌15%的风险都会比较大,更别像是一些人期待的50%了,那将是解决不了的局面。大城市房价不跌,还有需求的支撑,所以泡沫是不如三四线城市那么大的。因为楼市分化比较严重,未来更甚,所以现在买房还是3年后再买,要分城市来看。

房价下跌未来可期,但作为没房人,现在买房好还是3年后再买好?  

调控已经在努力稳定楼市了,而以后楼市如何发展,要看那个城市究竟有没有支撑楼市的力量。就比如不少县城,本身二手房就是 有价无市 的,而随着县城人不断的流失,县城房价是没有什么支撑力的,下跌是早晚的事情。

作为购房者,需要根据自己能力和实际情况来选择购房,遇到不错的房子可以考虑入手了,好房子,加上自己能接受的房子毕竟不多,所以与其等待,不如现在就入手。即使三四线城市房价虚高,买到喜欢的房子也是不错的。

网友评论 >

最近对快递上门的呼

随着网购的成熟,快递件一天比一天多了起来,人们为什么在网上买东西?第一个方便,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心