未来3

将本文分享至:

进入5月份以来,伴随生产生活进入正轨,房地产市场也开始逐步回暖。但是,在楼市回暖的背后,降价跑量依然是房企的普遍选择。面对这种态势,打算买房的购房者变得更加纠结起来:如果买
进入5月份以来,伴随生产生活进入正轨,房地产市场也开始逐步回暖。但是,在楼市回暖的背后,降价跑量依然是房企的普遍选择。面对这种态势,打算买房的购房者变得更加纠结起来:如果买房,又怕跌了,因为不少楼盘仍旧正在打折让利,如果不买,但楼市确实有了恢复的迹象。那么,房价到底是涨是跌呢?

其实,这个问题早已有了答案。在去年年底的经济工作会议上,国家已经对2020年的房地产市场进行了明确定调:要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实稳地价、稳房价、稳预期的长效机制,促进房地产平稳健康发展。如果一句话概括就是,平稳将会是2020年房地产市场的主基调,房价不会大起大落。

未来3-5年,这4类房子既“难转手”也“难贷款”,内行:尽量避开  

不过,对于这种态势,中泰证券首席分析师梁中华表示,如果房价不涨,或微涨,持有房产就是亏本的,因为持有房产过程中,资金成本和折旧成本占比就至少6%,也就是说,一旦房价涨幅低于6%,持有房产是不划算的。众所周知,目前全国绝大多数城市的房价都在回调,所以伴随楼市迎来转折,抗跌性尤其值得关注。

那么,购房者如何买房呢?其实,判断房子好不好,抗不抗跌的标准很简单,除了要考虑居住舒适感,还要考虑容不容易转手。与楼市快速发展时期不同,在房价平稳的背景下,购房者心态已经发生转变,挑挑拣拣也不会轻易下手。试想,花了几百万买的房子,如果无法变现,那真的只是一堆钢筋水泥了。因此,未来3-5年,如果考虑买房,购房者应尽量避开以下这4类房子,不仅难转手,可能也难贷款。

未来3-5年,这4类房子既“难转手”也“难贷款”,内行:尽量避开  

网友评论 >

“互联网项目”开盘

准备好了吗? 大方向: 1. 前期包装 2. 团队对接 3. 内测推广 4. 公关合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心