想买房的别担心,这一数据明显下滑

将本文分享至:

想让房价下跌,在过去来看一件很不容易的事情,不说2018年2019年,就说2018年之前,不少城市房价就还在一直涨一直涨,涨到难以控制。后来2018年调控手段密集出台,加上2019年调控手段
想让房价下跌,在过去来看一件很不容易的事情,不说2018年2019年,就说2018年之前,不少城市房价就还在一直涨一直涨,涨到难以控制。后来2018年调控手段密集出台,加上2019年调控手段继续加持,似乎现在才给予了不少购房人信心,或许未来房价真能跌?

房价下跌,不可以说是众望所归,但是可以说是不少还没买房的人的众望所归。然而房价上涨容易下跌难,赚过大钱了,谁想赚小钱呢?开发商总是一年比一年贪心,这不,2020年的销售目标又提高了很多亿。但是,调控 房住不炒 的定位始终没变,起码在打击炒房客这条路上,相信还有很长的时间,我们会看见效果的。

房价下跌“最强推力”来了!想买房的别担心,这一数据明显下滑  

实际上,如今的楼市已经在朝着好的方向发展着了,只不过房价确实没跌,甚至这几个月,由于疫情基本结束,我国不少大城市的房价还涨了。这能否说明,未来我国房价跌不了,还得涨呢?不,从长远来看,如今的楼市不过是在死撑罢了。因为,房价下跌 最硬核推力 来了!想买房的别着急,这一数据下滑明显。

房价下跌“最强推力”来了!想买房的别担心,这一数据明显下滑  

房价下跌的 最强推力 或者说 最硬核推力 是什么呢?那就是购房需求的极速减少!别看数据说某某城市某楼盘又成交了多少房子,这不能说明每个城市都是如此,我国楼市分化还是比较严重的。先说二手房吧,小城市的二手房真的是有价无市,大家都愿意买新房,不愿意买价格高,或许还是炒房客手里的二手房了。再说为何需求减少呢?最近一项数据就明显可以看出来了。

房价下跌“最强推力”来了!想买房的别担心,这一数据明显下滑  

虽然房价在涨,但是这不是涨,而是回到去年差不多的水平罢了。购房环境在发生着比较好的变化,但是购房人的热情却没有增加。在调控和不少专家建议的影响下,加上市场情绪和购房意愿的影响下,瑞银证据实验室的最新一期中国住房调查报告显示,80%左右的受访者决定推迟或是取消计划;无购房意愿受访者占比上升到46%,是调查以来最高!而在报告中,尤其是三线城市的购房者,购房信心下降的很厉害。

房价下跌“最强推力”来了!想买房的别担心,这一数据明显下滑  

为何说这是房价下跌的 最强推力 呢?因为我国房价走势,长期还是看人口的。房子最后还是卖给人居住的,它总会回归居住属性,所以,一旦购房需求下降,那么房价下跌也是早晚的事情了。尤其是小城市,比如三四线城市,购房者更加理性的看待楼市了,也深知如今的楼市不乐观,房价有下跌的可能,所以坚持着不买房,采取持币待购的状态应对。对于开发商来说,购房者不买房了,那么房价一定是会下调的,就看谁能坚持到最后了,是开发商死撑房价不下跌?还是购房者受不了了必须买房了呢?

房价下跌“最强推力”来了!想买房的别担心,这一数据明显下滑  

总之,想买房的人别太担心,购房意愿下降明显,购房信心下降明显,告诉了你买房无需着急。当然,大城市的购房者就别这样了,遇到不错的房子可以考虑入手了,大城市房价下跌那是更难的事情,况且大城市还有需求的支撑。

网友评论 >

这四部手机成为市场

目前5G手机层出不穷,4G手机又有大幅度降价,两者在市场中交替存在,给消费者带来

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心