房子对一个普通小老百姓来说,是最重要的事情

将本文分享至:

房子对一个普通小老百姓来说,是最重要的事情。它承载着人们对家的渴望,也收纳了人们都未来的期盼。一对年轻小俩口在城市里,不靠父母踏踏实实不舍得吃不舍的穿,奋斗大半辈子,能
房子对一个普通小老百姓来说,是最重要的事情。它承载着人们对家的渴望,也收纳了人们都未来的期盼。一对年轻小俩口在城市里,不靠父母踏踏实实不舍得吃不舍的穿,奋斗大半辈子,能买下一套楼房就算非常不错了。

买房是大事,有哪些要点需要关注,今天给大家聊买房攻略  

 

好多人不管是过去或是将来都会有买房的经历。有的人甚至还可能经历两至三次。今天跟大家聊几点买房的​攻略,仅供大家参考。

第一点​:如何面对中介。如果您能认识房子的卖家,您对房产交易流程注意事项有一点了解,那么最好你们买卖双方自己去交易,你们会各自省掉2%的房产佣金。如果以上这些不具备,您还设计到贷款等比较复杂的过程,那么可以通过中介。他们更熟悉流程,而且也能为你们起到一个证明的作用。如果通过中介找房子,就要当心被忽悠。中介不管你买房是省了钱还是多花了钱,甚至不在乎你买到的房子满意还是不满意,他们只关心快速成交,成交越快他们业绩增长越快,他们的提成就到手越快。他们在忽悠你时会经常在耳边众口一致的说:快点出手吧,要不政策马上全面放开,房价肯定涨;或者说中国的房价就中国的国情肯定是只涨不跌,你买到就是赚到,再往以后你就更买不起了。当然如果你是卖家,他们会反过来说:以后房子不会再涨了,调控会越来越严,甚至房产税一出,房价必跌。所以自己要有主义,多研究国家的房地产和经济形势,甚至国际形势也要考虑。什么时候出手自己三思。

买房是大事,有哪些要点需要关注,今天给大家聊买房攻略  

 

第二点​:能不贷款尽量不贷款。现在房贷利息已经很高了,100万的房子,贷30年差不多得多花25~30万的利息,而且以后国家为控制资金流入房地产,会提高房贷利率,以减少弃房断供带来的风险。如果能跟亲戚找找借借是最好,哪怕给亲戚利息也合适。

买房是大事,有哪些要点需要关注,今天给大家聊买房攻略  

 

第三点​:尽量看房主是不是老本。如果是两年以内,就是新本,交易税等就会很高,超两年就是老本交易税就会很低。比如100万的新本交易费用可能就得5~7万,如果是老本交易费用就可能2~3万,当然各地的规定税率会有差别。老百姓赚钱不易,所以这些因素都要考虑。

买房是大事,有哪些要点需要关注,今天给大家聊买房攻略  

 

第四点:还要查证对方房产有没有抵押或是被查封、拍卖。这些工作中介都知道咋办。或是买卖双方带着房本或身份证到房管局窗口一查就有。​如果真有被法院查封等情况,房子多便宜也不要买,否则竹篮打水。

买房是大事,有哪些要点需要关注,今天给大家聊买房攻略  

 

第五点​:房子的地理位置、周边的配套设施及环境。具体点说,就是房子是在市中心还是远离市中心上班是否方便,周围是繁华热闹还是冷清安静,周围的学校是不是需要考虑,购物的商场货菜市场是否方便。当然需要考虑的因素可能比这些还要复杂。要根据自己或自己家人的需求,当然还要结合房子的价格。

买房是大事,有哪些要点需要关注,今天给大家聊买房攻略  

 

第六点:房子在小区里的里的位置。如果房子临街,你要当心噪音干扰,如果把边冬天大都屋内保温不好,冬天会很冷。还有在小区里前后楼的楼间距也要关注。

第七点:房子的层次和户型。这一点很重要。比如顶层有的房子质量差点的夏天容易晒透会比较热;高层建筑一般七八层以下的被遮挡采光不好,屋内黑暗,而且冬季阳光不足屋内会比较冷;再有户型尽量要考虑南北通透的,这样夏季南北通风良好会很凉快,否则夏季室内会闷的透不过气来。

买房是大事,有哪些要点需要关注,今天给大家聊买房攻略  

 

第八点​:公摊面积不能忽略。公摊面积大的市内居住空间就很小,相反公摊小的居住面积就会很大,这直接关系到自己的生存居住空间。一般老旧小的没有电梯的楼房都没有公摊或是公摊在百分之几,很小,有电梯的公摊都比较大,如果是一梯两户,房子公摊都比较小一般在15%~22%左右,如果是一梯三户或一梯多户,公摊都很大,一般在23%~30%左右。这数据供大家参考吧。

买房是大事,有哪些要点需要关注,今天给大家聊买房攻略  

 

以上我认为都是重点需要考虑​得方面吧,当然其他方面还有很多比如小区的档次、物业情况、居民的素质等等,如果网友还有需要补充的可以留言讨论,希望对大家能有一些帮助。

网友评论 >

越轻越好,还是越重越

从开年以来各家发布的旗舰产品来看,很多都已经超过了200克,小米10 Pro整机重量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心