买房的流程到底是怎样的?

将本文分享至:

贷款买房是指购房人以在住房交易的楼宇作为抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。也被称为房屋抵押贷款。贷款买房的流程为:看房前准
贷款买房是指购房人以在住房交易的楼宇作为抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。也被称为房屋抵押贷款。贷款买房的流程为:看房前准备 实地看房 排号、挑选房源 认购、交定金 网签、签合同、付首付 贷款 收房验房 交税 办房本,下面小编会具体介绍一下这些流程。

购房者选择按揭买房时,需向提供按揭的银行提供以下资料:1、具有法律效力的身份证明。2、固定经济收入证明。3、经房地产管理部门见证的商品房买卖契约正本。4、贷款行要求的其他文件。银行对购房者提供的资料进行真实性、可靠性、合法性审查。审查合格后,由贷款行、开发商和购房者签订《房地产抵押合同》、《楼宇按揭贷款合同》。

买房的流程到底是怎样的?这几点千万要注意  

三方共同去房地产管理部门办理购房贷款抵押登记。其中,购房者应提交如下证件:

1、需要房地产管理部门见证的商品房买卖契约正本。2、身份证明复印件。3、按揭贷款合同生效。4、申请表及原按揭抵押合同。5、委托他人注册,需提交有效的原始授权书。

根据《房地产抵押(按揭)合同》、《楼宇按揭贷款合同》规定,购房者必需履行以下义务:

1、将房地产抵押登记证明连同契约正本交贷款行执管。2、未经贷款银行书面同意,买房者不能对房产进行出租、出售、拆除、改建、再行抵押或以其他方式处分抵押物。3、每月按时归还本息,逾期则按天数加收罚金。

按揭买房基本条件

1、主要贷款人的个人收入证明原件,或者税单。2、主要贷款人的身份证,户口本,结婚证复印件。3、主要贷款人的个人资产证明。

买房的流程到底是怎样的?这几点千万要注意  

按揭买房注意事项

1、申请贷款前不要动用公积金。如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,那么您公积金账户上的公积金余额即为零,这样您的公积金贷款额度也就为零,这就意味着您将申请不到公积金贷款。2、在借款最初一年内不要提前还款。按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。3、还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。当您在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限申请。

买房的流程到底是怎样的?这几点千万要注意

网友评论 >

越轻越好,还是越重越

从开年以来各家发布的旗舰产品来看,很多都已经超过了200克,小米10 Pro整机重量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心